nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



УФНС по Саратовской области разъясняет порядок применения ставки транспортного налога, если физлицо в личной собственности имеет автомобиль Газель – 2705, по паспорту которого тип ТС - грузовой фургон, имеющий семь посадочных мест, а категория в паспорте ТС – «B» - легковой.
Ведомство отмечает, что согласно Приложению 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории «B» (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые).
Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории "B" не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.
В третьей строке "Наименование (тип ТС)" паспорта транспортного средства согласно вышеназванному Положению указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в Одобрении типа транспортного средства, например: «Легковой», «Автобус», «Грузовой - самосвал, фургон, цементовоз, кран» и т.п.
Таким образом, категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в паспорте транспортного средства на основании Одобрения типа транспортного средства.
Следует также учитывать, что в соответствии с Определением Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 14.10.2009 N ВАС-11908/09 транспортное средство ГАЗ 2705 относится к категории грузовых автомобилей.
Такие разъяснения приведены УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Сделано на МЗСА
  2. Армен Джигарханян: «Не люблю бестолковых женщин»
  3. Миллионная "ГАЗель" сойдет 4 августа с конвейера Горьковского автомобильного завода
  4. 55 лет назад Горьковский автозавод приступил к выпуску автомобилей ГАЗ-12 "ЗИМ"
  5. Бренд LADA оценили в 38 млн. долларов
  6. Интеравто-2009: "ГАЗель" поразит всех электричеством
  7. В Нижнем Новгороде "утильные" бонусы вновь превысят федеральные
  8. В модернизируемой российской армии появятся старые "японцы"?
  9. Водительское хамство отправило "Скорую помощь" в нокаут (+ видео)
  10. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  11. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  12. Мы пахали — я и трактор
  13. Пять человек пострадали в ДТП на юге Москвы
  14. Минтранс хочет, чтобы россияне ездили на общественном транспорте, велосипедах и скоростных поездах
  15. Точка съемки
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.