nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Peugeot

На стенде Peugeot красовались машины двух официальных импортеров - компаний "Автоевросервис" и "Арманд". Премьеру отпраздновала модель 307, продающаяся с мая месяца - и продающаяся очень неплохо. Также впервые был показан родстер 206СС, ориентированный на истинных ценителей. Небольшая машинка со складыва-ющейся жесткой крышей может оснащаться не только 1.6-, но и 2.0-литровым мотором, что превращает ее в полуспортивный автомобиль. В группе поддержки новинок выступали модели 406, 607 и самый ходовой товар марки - малыш 206.
Peugeot 307

Peugeot 206

Peugeot 406

Renault

Автомобили марки Renault представляла компания "Автофрамос", та самая, которая в свое время налаживала сборку французских машин на мощностях АО "Москвич". На ее стенде было на что посмотреть. Пользующийся отличным спросом Clio Symbol глаз уже не режет - он пережил самый трудный этап, когда "встречают по одежке". Седан Megane Classic получил новый мотор - 16-клапанный объемом 1.4 литра. О бесподобном Scenic RX4, полноприводном компактвэне весьма агрессивной наружности, вы подробно можете узнать в этом же номере "Колёс". Этот автомобиль ждали давно - помнится, он показывался тут же, в Москве, два года тому назад.Renault Laguna II

Две главные премьеры следует отнести к разряду неожиданностей. Весной, когда в Европе появился обновленный Clio II, представители компании утверждали, что в России машина вряд ли будет продаваться. Теперь данные другие: дилеры начнут принимать заказы, как только наполнятся склады. Называются ориентировочные сроки и базовая цена - ноябрь-декабрь, $12 000. Кстати, на выставке была представлена машина в эффектном исполнении 1.6 Sport. Поистине сенсационной кажется информация о намерениях французов предложить российской клиентуре суперкар Clio V6 с расположенным в базе двигателем. Более точных сведений на этот счет пока нет.

Вторая машина должна была появиться у дилеров не ранее осени 2002 года, хотя в Европе продается уже около года. Речь идет о "Лагуне" второго поколения. За рубежом спрос на модель столь высок, что на Россию просто не удается выкроить квоты. Теперь картина кажется более оптимистичной: дилеры надеются объявить о начале продаж в апреле-мае следующего года, а базовая 110-сильная версия будет стоить от $21 000.
Renault Clio II

Renault Scenic RX4

Renault Megane Classic получил 1.4 литровый мотор

Volkswagen

Представительство Volkswagen проявило творческий индивидуализм, оккупировав, как и в прошлые годы, отдельный павильон. Так достигнут эффект погружения в мир "Фольксвагена". Что здесь показывали? Обязательный и непременный New Beetle. Маленький Polo - не только в гражданском, но и в "боевом" исполнении; именно такие машины гоняются в национальном "Кубке Поло", стартовавшем в этом году. Golf в различных вариантах и его ближайший родственник - седан Bora. Обновленный Passat с кузовами седан и универсал. Те, кому не хватает возможностей универсала, изучали обновленный минивэн Sharan.Volksvagen Passat Variant

Volksvagen Polo Cup

Революционный мотор "Пассата"

Volksvagen Sharan

Гвоздь экспозиции - это доказательство того, что планы Фердинанда Пиха по повышению престижа марки Volkswagen начинают работать. Passat W8 c 275-сильным двигателем революционной четырехрядной конфигурации (второй подобный шедевр находится под капотом Audi A8 6.0) оснащается полноприводной трансмиссией с самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Этот аппарат появится у российских дилеров в конце года, а цена его превысит $50 000.

Volvo

Третья мировая премьера - на стенде Volvo. Многие желали взглянуть на полноприводный S60, продажи которого начинаются в Европе, однако этот автомобиль шведы приберегли для Франкфурт-ского автосалона. Взамен они привезли машину куда более величественную - лимузин на базе седана S80. Ориентировочная цена модели - $80 000. А окружали новоиспеченного шведского короля придворные рангом пониже - седаны S40, S60 и купе C70.Volvo V70 Cross Country
Volvo S60

Volvo S70

Volvo S80 Limousine

Suzuki

Представители Suzuki использовали выставочную площадь с максимальной эффективностью: старых моделей не было, одни новинки. Семейство Grand Vitara пополнилось "внедорожным лимузином" - модификацией XL7 с удлиненной базой и увеличенным задним свесом. Автомобиль считается семиместным и комплектуется 2.7-литровым мотором V6. Вторая машина - типично японский микровэн Wagon R+ венгерского производства, продающийся в России с лета прошлого года. Абсолютно новый автомобиль - компактвэн Liana, построенный на платформе универсала Baleno Wagon. Машина предлагается с 1.3- и 1.6-литровыми моторами, в передне- и полноприводном исполнениях. По цене Liana будет не дороже Baleno, поставки которого в нашу страну прекращены.

Suzuki LianaSuzuki Vagon R+Suzuki XL
Skoda

На российском рынке Skoda набирает обороты с невиданной скоростью: продажи стремительно растут. Осенью появится новое оружие - седан среднего класса Splendid, а пока дилеры предлагают две модели в пяти кузовах. Это недавно обновленные Octavia и Octavia Combi, а также быстро растущее семейство Fabia. Octavia поставляется к нам с широкой гаммой моторов, с передним или полным приводом. Не исключено появление в России и "заряженной" версии RS.

В Москве были показаны седан и универсал на базе "Фабии", составившие отличную компанию хэтчбеку. Три кузова, шесть двигателей, три уровня оснащения - есть из чего выбрать. Цены начинаются с отметки $8 000.

Skoda Octavia в тюннинговом исполненииSkoda Fabia SedanSkoda Fabia Combi
НАШИ В МОСКВЕ

ГАЗ

Создатель рекламного слогана "Волга, ты меня удивляешь" Тимур Бекмамбетов вряд ли был удивлен экспозицией ГАЗа, ведь автогигант из Нижнего Новгорода лишь развивал успех двух предыдущих шоу, выставив легковой модельный ряд из "Волг" 3102, 3110 и 3111, выкрашенных на новом покрасочном комплексе HADEN-2. С его помощью кузова автомобилей теперь будут окрашиваться в цветовую гамму из 12 одно- и двуслойных эмалей, закупаемых у фирм Helios и Color (Словения). Постепенно спадающий ажиотаж вокруг "Волги" ГАЗ-3111 подпитывается слухами, один из которых озвучил на пресс-конференции новый директор завода, пришедший вместе с "Сибалом", Виктор Беляев. Да, под новый автомобиль ищется стратегический партнер. Возможно, им станет "Фиат". Ведь по еще более глубоким слухам, новые переднеприводные (ГАЗ-3103) и полноприводные (ГАЗ-3104) модели будут строиться вокруг платформы Lancia Kappa. "По слухам" на сегодня все.

В более тяжелом весе выступали ГАЗ-2217 "Соболь-Баргузин" с новыми приборной панелью и оперением, а также кондиционером, АБС и гидроусилителем, и четыре новых модели для нужд таксистов: ГАЗ-32213 "ГАЗель" - "маршрутка" с высокой крышей, распашной дверью и низкой подножкой, ГАЗ- 2217 "Соболь" в исполнении "Русское такси" и ГАЗ-2705 "ГАЗель" - грузовое такси-фургон с двигателем УМЗ-249, соответствующим нормам Евро-2. А под капотом у неприметной желтой "Волги" десятого поколения разместился дизель ГАЗ-560, тот самый, производимый по лицензии компании Steyr.

В последнее время завод активно стремится занять внедорожную нишу, и поэтому экспозиция не могла обойтись без представителей полноприводной фауны. Безусловно, самым ярким из внедорожников оказался ГАЗ-3120 "Комбат" в модификации со съемной пластиковой крышей. Зато больше шансов пойти в серию наверняка окажется у грузопассажирского "Атамана-Ермака" ГАЗ-2308-10. Его платформа базируется на серийных или модифицированных агрегатах "Волги" (передний и задний мосты, рулевой механизм, задняя подвеска) и "ГАЗели" (КПП и "раздатка", тормозные механизмы, амортизаторы, топливный бак).

ГАЗ-3120 "Комбат"ГАЗ-2217 "Соболь-Баргузин"ГАЗ-2705 - грузовое такси

ГАЗ-3111ГАЗ-2308-10 "Атаман-Ермак"

УАЗ

Ульяновские джиперы не сидят без дела. Да и нельзя им - надо оправдывать доверие "Северстали", оплатившей их долги и вложившей в производство более 100 млн. долларов. Для этого приведен в соответствие действительности модельный ряд - новое руководство не делает ставку на милые сердцу чурбаны из семейства УАЗ-31514.

На смену им давно пришло поколение 3160, а упор делается на УАЗ-3162 "Симбир". Шоу-стоппер экспозиции - УАЗ-31622, рестайлинговая модификация, получившая новую облицовку радиатора, блок-фары, более широкую колею. Претерпел изменения и интерьер, где появились новые панель приборов, рулевое колесо, обивка. Сиденья расположены по формуле 2х2х2, между сиденьями третьего ряда имеется столик. Последнее связано с тем, что, благодаря странной фантазии инженеров, 31622 позиционируется как "офис на колесах" или "представительский автомобиль в учреждениях и организациях". В список оборудования входят электрокорректор фар, электрорегулировка и обогрев зеркал заднего вида, люк с электроприводом.

Другая новинка - УАЗ-23632, наш первый по-человечески выглядящий king size cab, рабочая лошадь наладчиков, подрядчиков и прочих. Пикап с кабиной на пять человек и цельнометаллическим кузовом обладает увеличенной на 3000 мм колесной базой, а его грузовая платформа привлекает внушительными размерами (1400х1560х1300) и откидывающимся задним бортом. Она может накрываться как пластиковым, так и мягким верхом, защищающим от атмосферных воздействий. Под капотом у пикапа 150-сильный ЗМЗ-409.10, а на переднем бампере - "кенгурин" со встроенной электролебедкой.

УАЗ-2760 - фургон, каким он должен быть. Вместительным (та же база, что и у УАЗ-23632, 5 кубометров пространства), экономичным (дизельный двигатель ЗМЗ-5143.10), "дальнобойным" (два топливных бака по 45 литров). Вот только полный привод немного портит дело, но ведь в России всегда найдутся направления, только на картах обозначаемые как дороги.

Медицинский УАЗ-27722 - фантазия на тему перспективного УАЗ-3165. Это фургон с увеличенным задним свесом, высокой крышей, сдвижной боковой и распашными задними дверьми. От базовой модели "скорая помощь" отличается большим размером внутреннего объема (8.5 кубометра), пластиковой крышей, которая устанавливается уже после покраски кузова, и спецоборудованием. Как раз здесь полный привод пригодится как нельзя кстати, и будем надеяться, новый автомобиль придет на замену устаревшим "буханкам".
УАЗ-31622 "Симбирь"УАЗ-23632УАЗ-2760
АвтоВАЗ

Как и положено лидерам,тольяттинцы играют по-крупному - на выставочных площадях Экспоцентра разместилось более 30 малолитражек, внедорожников и минивэнов с ладьей на радиаторе, среди которых бесспорно главенствовали перелицованные "Калины" в трех кузовах: хэтчбек, седан и впервые показанный универсал ВАЗ-1117.

Именно он и хэтчбек внешне производят благоприятное впечатление, седан же "скорее мертв, чем жив". Сменившие "биодизайн" граненые формы почти не коснулись исполнения задних фонарей всех трех моделей, и плохо гармонирующие мутноватые цветные овалы способны отбить охоту мечтать о "Калине" даже у фанатов марки. Новое лицо "Калины"
ВАЗ 211OM"Лада-Антэл" на топливных элементахВАЗ-1117 "Колпино"
Рестайлинговая "десятка" ВАЗ-2110М также оставила двойственное впечатление. Понятно стремление АвтоВАЗа обойтись "малой кровью", и не трогать формы основных кузовных панелей, но наряжать машину в пластик явно недостойно для одного из крупнейших автозаводов мира. Полноприводный ВАЗ-2111 и выводок новых "Chevy-Нив" представляли уже более перспективные в техническом плане разработки. Тем, кому есть, что скрывать, предназначены бронированные "Премьер" ВАЗ-21108, "Нива" "Форс-VIP" от Бронто и новый инкассатор ВАЗ-2120.

А на замену прошлогодней "Ладе-Родстер" в роли автомобилей будущего выступили электромобиль на топливных элементах ВАЗ-2131 ТЭ "Лада-Антэл" и концепт-кар "Рикша Электро".
ИЖМАШ

Свыставкой ижевцы не прогадали - по результатам конкурса журнал "За Рулем" вручил автозаводу Гран-при в номинации "Прорыв Года" за возобновление производства и возвращение на рынок марки "ИЖ". На своей экспозиции автозаводцы представили практически весь модельный ряд, в который входят пятидверный хэтчбек ИЖ-2126, его полноприводный вариант - двухдверный пикап ИЖ-27171 4х4 на той же базе. В качестве концепт-кара был представлен полноприводный пятиместный четырехдверный пикап для любителей активного отдыха с грузоподъемностью кузова до 450 кг. В поддержку своей спортивной программы завод представил долгожданный болид для шоссейных, кольцевых и трековых гонок. ИЖ "Ода" 1.6 СТ получил шестнадцатиклапанный 200-сильный двигатель и секвентальную коробку передач, оставшись классическим заднеприводным по компоновочной схеме.
ИЖ-2126 "Пикап-концепт"ИЖ 2126 "Ода" 1.6 СТИЖ 2126 "Ода"

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Каргонавты 2001
  2. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  3. Пять производителей грузовиков подписали соглашение о промсборке
  4. Renault продлил сотрудникам "Автофрамоса" новогодние праздники
  5. Объемы продаж легковых авто в России сократились, но — выросли
  6. "Добровольная" помощь Renault АВТОВАЗу — пример для Opel?
  7. "ГАЗ" ведет переговоры с Renault Truсks о создании СП по производству грузовиков
  8. В списке автомобилей-льготников прописалась внедорожная "троица"
  9. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  10. Аренда авто Смольным "влетит в копеечку" горожанам
  11. Интерконтинентбанк» подписал соглашения о сотрудничестве с тремя автосалонами
  12. От автохлама избавилось несколько сотен тысяч россиян
  13. Программа утилизации сделала Тольятти "третьей столицей России"
  14. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  15. "Коммерсанты" на Автосалоне-2003 (окончание)
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.