nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Персональная радиоточка в машине - естественная защита от пробок, мыслей о работе, шумного дизеля рядом.

Самое демократичное масс-медиа чувствует свою необходимость и растет вместе с нашими запросами. Еше никогда репертуар радиостанций не был так широк - ненравящуюся частоту теперь не обязательно затыкать кассетой, достаточно просто сменить настройку и - шансон сменит попсу, женский голос - голос мужской, а новая станция наберет очки в вашем персональном рейтинге. В общем, все просто. Поддаетесь на провокации или часто нервничаете в пробках? Включите. Настройтесь. Расслабьтесь.

РУССКОЕ РАДИО

Частота: 107.8

Слоган: "Все будет хорошо!"

Что можно услышать: "Ребят с нашего двора" Любэ

Откуда: Может быть, что-нибудь русское?

Что-то нас в последнее время все успокоить стараются. Тревожный признак… Вот и "Русское радио" со своим девизом пытается придать оптимизма. Не часть ли это глобального проекта по созданию пресловутой "русской идеи"? Впрочем, патриотизм, судя по рейтингам, вовсе не фальшивый. Молодежь и люди среднего возраста предпочитают "Русское радио" многим другим станциям. При этом среди патриотичных слушателей довольно много людей и обеспеченных, и образованных. А это значит, что "Русское радио" популярно не у бедных и больных, а скорее у богатых и здоровых. Каковой фактор, несомненно, так и подстегивает к ним присоединиться.

Многие радиослушатели к "Русскому радио" в первую очередь применяют эпитет "веселое". И это чистая правда! Ну никуда не денешься от обаяния Фоменко с его регулярными афоризмами и шуток Саши Пряникова, производящего совместно с Андреем Чижовым утреннее шоу "Русские пряники".

Впрочем, познавательные программы "Русского радио" тоже неплохи. Отметим "Перпетум мобиле" Дмитрия Бунгалова, "Новости кино" и "Читалку" Марии Макеевой. Хороши новости, обзоры прессы, в том числе и зарубежной.

С самого 93-го года частоту 104.0 FM занимало радио "Модерн", на котором в разное время блистали такие звезды, как Рост и Нагиев, Стиллавин и Бачинский. Но в июле "Модерн" исчез, а его место заняло "Наше радио". В Москве станция существует с 1998 года и в начале декларировала приверженность только рок-музыке, в противовес "искусственной попсе". Позже поп-музыка все же пробилась в эфир молодой волны и сейчас "Наше радио" позиционирует себя как "самая полная коллекция рок-н-ролла и качественная поп-музыка на родном языке"

Самые яркие программы радиостанции - "Шызгара - шоу", которая выходит по утрам, и "Воздух" Близорукого, представляющая собой беседы со звездами в прямом эфире. Расчет на "свое, родное" уже вполне оправдался - в ноябре прошлого года Национальная Ассоциация Радиовещателей признала "Наше радио" лучшей сетевой компанией 2001 года.

ПЕТРОГРАД -РУССКИЙ ШАНСОН

Частота: 100.9

Слоган: "Вся палитра русского городского романса"

Что можно услышать: "У тебя, говорят, новая есть, говорят, взял из простых..."

Откуда: Из соседского гаража

Шансон "про Митрича, который правильный был мужик", "про две решетки вдоль и поперек" и про то, как "в тишине автомат затрещал", слушают не только таксисты, водители маршруток и ребята из шиномонтажа рядом с домом. Судя по медиарейтингам, "Петроград" - одна из самых популярных станций у городского сильного пола старше 25 лет.

Четыре кита, на которых держится музыкальный формат "Петрограда" - это русский городской романс, бардовская песня, народная музыка и немного рока. Что касается "блатняка", то есть песен, в которых употребляется жаргон, то его здесь около 6 - 8%, а "песен для отморозков" станция просто избегает.

Конечно, радио "Петроград" в основном музыкальное, но и специальные тематические программы вполне заслуживают внимания. В утреннем эфире выделяется шоу Антона Токарева (сын того самого Токарева) "Вчерашний праздник". Позвонив в прямой эфир и рассказав Антону житейскую историю, можно выиграть приз - от билета в кинотеатр до чека на крупную покупку.

Уважая свою автоаудиторию, "Петроград" много рассказывает об обстановке не только на дорогах города, но и на основных шоссе, КПП, границе с Финляндией.

ЭЛЬДОРАДИО

Частота:101.4

Слоган: "Лучшая музыка"

Что можно услышать: Штраус, вальс из оперетты "Цыганский барон"

Откуда: Skoda Octavia, женщина за рулем, застрахована.

В 1996 году прекратило вещание радио "Катюша". Выход в питерский эфир новой радиостанции - "Эльдорадио" - ознаменовался тем, что на старой волне три дня подряд крутили "Голубой Эльдорадо" Скляра.

Что же предложило новое радио взамен любимой продвинутой питерской молодежью "Катюши"? Лошадиную дозу успокоительного. На старой частоте зазвучали спокойные и мелодичные популярные мелодии 60-90-х годов. Roxette начала 90-х, Take That, Elton John периода Lion King... Кроме того, дабы угодить культурному самосознанию горожан, в конце каждого часа на "Эльдорадио" звучит классика. "Эльдорадио" любит говорить об особом позитивном настрое своих ди - джеев, и в этом есть доля правды. Звезды радиостанции знакомы горожанам не только по эфиру, но и по разным "живым" музыкальным мероприятиям, где они выступают в качестве ведущих. Это Анна Романова ("35 миллиметров"), Олег Алмазов ("Ночной портье"), любимец (по слухам) дам Михаил Кленов и мужественный Семен Зверев. В общем - довольно качественная и теплая станция, нацеленная на обеспеченных слушателей старше 25 лет. Именно эта аудитория включает в себя граждан, способных оплачивать рекламируемые на станции услуги и товары.

ЕВРОПА ПЛЮС

Частота: 100.5

Слоган: "Включи весь мир!", "Меньше слов, больше музыки!"

Что можно услышать: Тех, кто зарабатывает на наших ушах

Откуда: От тех, кто так же легко не умеет

Гиганту не только российского, но и мирового радиобизнеса недавно исполнилось десять лет - отсюда и масштабы проектов. "Европа Плюс" оказывает поддержку практически всем происходящим в городе крупным музыкальным, а часто и спортивным, событиям. Призы, разыгрываемые на этой суперстанции, более чем внушительны - реальными сотнями исчисляются счастливчики, которым с помощью станции удалось побывать на концертах мировых звезд на лучших площадках мира. Музыкальный формат станции при этом вполне зауряден - это музыка для всех, "лучшие песни последних десятилетий". Из питерских программ самая популярная, пожалуй, - "Роман без конца". Вездесущий Трахтенберг соревнуется со зрителями в знании анекдотов. Надо ли говорить о наградах, полученных "Европой Плюс" в разное время на разных медиа-тусовках? Пожалуй, это займет слишком много места.

БАЛТИКА

Частота: 104.8

Что можно услышать:"...По второму номеру работали сегодня городские пожарные..."

Откуда: Из пожарной машины

Монстр эфира, также отметивший недавно свое десятилетие, похоже, в глубоком кризисе. Нет ни новых громких имен, ни амбициозных проектов, давно забыты первые места в городских FM-чартах. Что касается музыки, то в 1994 году "Балтика", двумя годами раньше занимавшая высшие ступеньки рейтингов, резко изменила свой формат. Вместо мейнстрима слушателям предложили "Русский канал", ориентированный, как видно из названия, на русскоязычную музыку. Кроме всего прочего, "Балтика" постоянно практикует прямые трансляции с концертов, проходящих в нашем городе. На станции существует собственная корреспондентская сеть и информационная служба, которые отлично справляются с почетным делом нашего просвещения. В общем, "Балтика" - это легкость подачи, высокая информационная насыщенность и преданность отечественной эстраде.

МАКСИМУМ

Частота: 102.8

СЛОГАН: "Если радио -

то "Максимум"!"

Что можно услышать:Фирменную "отбивку" 15 раз в час

Откуда: Из автомобиля с наклейкой "Maximum RUS"

Сколько лет "Максимуму"? Много. Сколько себя помню, "Максимум" всегда было, несмотря на то, что изнутри его сотрясали революции. Сейчас, в отличие от козыревского "Максимум", музыкальное наполнение станции вполне стандартно. Зато ди-джеи работают по-ударному. "Максимум" в целом можно обозвать "радио звезд". Здесь тебе и Митрофанова, и Бочарова, и любимчик женской части аудитории - Костя Михайлов. Необъяснимым образом сочетающая в себе и авангардность, и чисто женскую уютность Тутта Ларсен. Непревзойденный новостийщик Александр Абрахимов, по передачам которого можно студентов- "радистов" обучать. В общем, полезно, полезно, молодые люди, переключаться порой на 102.8 FM.

ХИТ FM

Частота: 90.6

Слоган: "Меньше слов - больше хитов!"

Что можно услышать: "Впереди Бритни Спирс, Энрике Иглесиас,

Алсу, Ю-Ту..."

Откуда: Откуда-то впереди

Действительно, единственное ограничение музыкального формата этой радиостанции - "хитовость" композиций. А хиты, как известно, бывают во всех музыкальных областях. И все же на волне заметен приоритет западного песенного творчества. Станция организовала и раздает собственную премию - "Стопудовый хит". Акция довольно популярна. Кроме того, "Хит" активно выпускает песенные сборники "Сто пудов хитов от Хит FM" и "Елки-палки - Хит FM".

РЕКОРД

Частота:106.3

Слоган: "Радио с танцами"

Что можно услышать: "Ну где же ручки, ну гд же ваши ручки..."

Откуда: ВАЗ-21099, тонированный, лифтованный, весь фарш...

"Рекорд" - первая станция, начавшая с коммерческой танцевальной музыки в 1996 и продолжающая до сих пор. Несмотря на засилье попсовой "колбасы", есть спецпрограммы, посвященные серьезной электронной музыке. Интересно, что программу о тяжелом роке ведет дама, Нина Сергина. Непрофильные новости касаются танцевальной темы косвенно, а именно - рассказывают о том, где и как "поколбаситься", что надеть, как причесаться и тому подобное.

МЕЛОДИЯ

Частота: 91.1

Слоган: "Мы сохраняем для вас вкус мелодии"

Что можно услышать: Марк Бернес

Откуда: "Волга" ГАЗ-21

Канал "Мелодия" - один из тех, что имеют свое неповторимое лицо. В 1997 году, когда повисшая в воздухе идея ретро-канала стала обрисовываться все четче и четче, в питерском FM - диапазоне вещали более десяти станций. Сегодня "Мелодия" - просто бальзам на души (или уши?) всех, кто ностальгирует по 50-80-м годам. Среди которых, по рейтингам, не так мало молодежи. Здесь поют про миллион алых роз, про родительский дом, про траву у дома и читто-бритто. Все это звучит, естественно, в качественном звуке HiFi Stereo и доступно всей Европе. Ди-джеев здесь заменяют голоса любимых киногероев - вербальное пространство "Мелодии" заполнено цитатами из наших старых фильмов. Все программы "Мелодии" - "Гараж", "Вечер в стиле ретро", "Приятного аппетита" - по стилю и подаче очень смахивают на телевизионный "Голубой огонек": здесь и концерты по заявкам, и радушно-сердечное общение со слушателями, и лексикон а-ля Валентина Леонтьева.

ЭРМИТАЖ

Частота: 90.1

Слоган: "Музыка Петербурга"

Что можно услышать: Дейва Брубека

Откуда:"Волга" ГАЗ-21 V12 Coupe

Вот уж кто совсем непохож на другие радиостанции, так это "Эрмитаж". Это станция нового формата, со спокойным, даже консервативным звучанием. Пожалуй, единственное радио в Петербурге, которое не ставит перед собой задачу достижения сверхмассовой популярности, а, скорее, делает ставку на качество аудитории. Музыкальный формат станции - джаз, блюз, босса нова, джаз-рок, фанк, "штучная" музыка, которую невозможно подделать. Создавая радиостанцию, ее авторы рассчитывали сотворить ни много ни мало - культовое радио.

Пока что на "Эрмитаже" нет ни ди-джеев, ни информации, ни рекламы. Однако вскоре реклама появится, правда, ее будет не более 2 минут в час. Что касается признания коллег по цеху, то совсем недавно, еще не отметив годовщины вещания, радио получило премию "Мастер-ключ" в номинации "Дебют года". Вот только вещает "Эрмитаж" всего лишь до 1 часа ночи.

STUDIO

Частота: 102.4

Что можно услышать:"Нас не догонят" Тату

Откуда: ВАЗ-2108, тонированный, лифтованный, весь фарш...
Ничто не тронет струны души тинейджера лучше, чем "прямая бочка" и 140 ударов в минуту. Меньше можно, но больше не надо - на этом держится музыкальная политика "Студио", волны попсовых вечеринок, детства и юношества.

Здесь все подчинено потребностям юношества - незатейливая музыка, подача новостной информации без заумствований, специфика тематических программ. Наталья Немченко в программе "Зажигалка" подскажет, где провести вечерок, Вадим Горский в "Водных знаках" аппелирует к меркантильным интересам молодежи, Диана Пылаева в "VIP - новостях" подогревает амбиции.

Остается надеяться, что, поймав молодежь в свои сети с помощью незатейливых приемчиков, станция понемногу начнет истреблять в стаде молодняка музыкальную безвкусицу, постепенно дополняя свой музыкальный формат действительно стоящей музыкой!

ШАНСОН

Частота: 104.4

Слоган: "Хорошее радио!"

Что можно услышать: "Плотва - наиболее распространенный объект охоты мормышечника..."

Откуда: Несерьезные люди такое не слушают

Формат станции включает в себя бардовскую песню и городской романс, народные песни и частушки, русский джаз и рок-музыку, песни из кинофильмов. Принято считать, что радио "Шансон" передает музыку для "суровой мужской души" среднего возраста. Программы станции подсказаны форматом - беседы в прямом эфире со звездами этого направления, информация для автомобилистов и т. д. Интересно, что на "Шансоне" присутствует программа для рыбаков "Подсекай".

РОКС

Частота: 102.0

Что можно услышать: Рок, мертвый и не очень

Откуда:Любой чоппер с колонками

Когда в кладовке на даче вдруг обнаруживаешь свою старую потертую косуху, драные джинсы и красную в "огурец" бандану, к тебе приходит ностальгия. Тогда ты натягиваешь это все на себя, открываешь бутылочку "Балтики № 3", включаешь радио "Рокс" и предаешься воспоминаниям. На некоторых мужчин это влияет положительно: в глазах появляется блеск, они молодеют на глазах - в общем, "Рокс" - это немного машина времени.

 

Также рекомендуем посмотреть:

  1. На новую "Волгу" ожидается ажиотажный спрос
  2. Сила ретро
  3. ГАЗ начнет производство автомобилей нового поколения
  4. Автомобильная классика порадовала столицу. Ночью
  5. "Тигр" для российской милиции
  6. Приморцы получат Lada Granta бесплатно
  7. После вивисекции "запор" превратился в "Джоппер"
  8. Новую "Газель" начнут выпускать в будущем году
  9. "Белшина" введет в производство шесть новых шин
  10. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  11. Volkswagen договорился с ГАЗом
  12. Пять человек пострадали в ДТП на юге Москвы
  13. Открылась экспозиция раритетных автомобилей Кремля
  14. Лучший грузовик России
  15. Хроника ДТП
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.