nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Далеко не самые совершенные и безопасные в мире российские автомобили и так пользуются все меньшей популярностью. В связи с новогодним подорожанием их конкурентноспособность снизилась еще больше: россияне чаще предпочитают «Жигулям» и «Волгам» иномарки.

Осознавая всю невыгодность ситуации, некоторые российские автопроизводители, в том числе группа «ГАЗ», выступили с предложением снизить экологические нормы по уровню выхлопа для некоторых автомобилей. В свою очередь, представители ФАС высказались против такой преспективы. Они объяснили это тем, что возможность получения некоторыми автокомпаниями льгот или отсрочки введения «Евро-3» на практике означали бы предоставление им преимуществ по сравнению с другими участниками рынка, что противоречит антимонопольному законодательству РФ, пишут Новые Известия.

К тому же, по мнению независимых экспертов, автопроизводители, выступающие с такой инициативой, думают больше не о потребителях в Сибири и на Севере, а о своих собственных интересах. Федеральная антимонопольная служба РФ выступает против индивидуальных исключений при переходе на стандарт «Евро-3», говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что экологический стандарт «Евро-3» начал действовать на территории РФ с 1 января 2008 года. Это потребовало от отечественных автопроизводителей осуществления инвестиций в модернизацию производства.

Комментарии к записи "Евро-3" делает отечественные авто неконкурентными? отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.