nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Стоимость услуги будет зависеть от технических требований заказчика. Если нужен музейный экземпляр, то, например, ГАЗ-21 «Волга» или «Победа» будут стоить порядка 1,5 млн руб., «Чайка» — более 2 млн. Если же заказчику понадобится машина 20-х годов, но оснащенная современным оборудованием (телевизором, компьютером и пр.), то на цене отразится стоимость этого оборудования.

Недавно был восстановлен ГАЗ-А, 1932 года выпуска, хранившийся много лет на одном из складов «ГАЗа», первая модель легкового автомобиля, выпускавшаяся на заводе с 1932 года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Автомобиль представлял собой доработанную и адаптированную к дорожным условиям СССР модель «Ford-A» и выпускался по лицензии американской Ford Motor Co.

Специалисты тюнинг-центра осмотрели найденный автомобиль и признали годным к восстановлению, несмотря на солидный возраст, долгую эксплуатацию и ряд изменений, внесенных многочисленными хозяевами в первоначальную конструкцию.

В процессе работы определенные трудности реставраторы испытывали от отсутствия технической и чертежной документации, которой не оказалось даже в Центральном архиве в Самаре. Приходилось детально изучать конструкцию тех или иных узлов на автомобиле ГАЗ-А, экспонирующемся в Музее истории «ГАЗ», а также посещать выставки ретротехники в Москве.

За восемь месяцев автомобиль был восстановлен до уровня музейного экспоната. Установленные изначально на автомобиле колеса от «Эмки» были заменены на спицованные, соответствующие оригиналу и полученные по специальному заказу из США. Восстановлена работоспособность всех узлов автомобиля, включая спидометр, указатель уровня топлива и «дворник» с уникальным вакуумным приводом.

После реставрации автомобиль был сразу же приобретен частным коллекционером по цене порядка 2 млн рублей.

В настоящее время тюнинг-центр «ГАЗ-АРТ», созданный специально для реставрации и реконструкции ретро-автомобилей, формирует пакет заказов на 2009-2010 годы. Ведутся переговоры с рядом организаций и частных лиц по условиям проведения реконструкции автомобилей ГАЗ-АА «Полуторка», ГАЗ-М1 «Эмка», ГАЗ-21 «Волга», ГАЗ — М20 «Победа», ГАЗ-13 «Чайка. За последние два года в тюнинг-центре отреставрировали восемь машин, среди которых ГАЗ М-20 «Победа», ГАЗ-21 «Волга», ГАЗ-А, ГАЗ-23.

Комментарии к записи ГАЗ: вперед, к "Победе"! отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.