nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Среди претендентов на подписание соглашений, которые уже активно обсуждали с Минэкономразвития новый приказ, источники агентства Reuters называют американский General Motors, японскую  Toyota и немецкий Volkswagen.

Как заявил неназванный сотрудник министерства, Volkswagen уже сейчас активно обсуждает с российскими властями соглашение, но его не устраивает ограничение по крупноузловой сборке, прописанное в новых правилах.

Помимо этого Volkswagen по-прежнему думает, будет он подписывать соглашение самостоятельно или в консорциуме с "Группой ГАЗ", говорит источник. 

Автогигант "ведет переговоры с профильными министерствами" о том, будет ли он заключать соглашение о промсборке на новых условиях, сказала представитель Volkswagen Юлия Карулина.

Первое упоминание о возможности сборки немецких автомобилей на мощностях ГАЗа прозвучало в сентябре 2010 года из уст председателя совета директоров VW в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным. По словам Мартина Винтеркорна, существующих в настоящее время производственных мощностей Volkswagen уже не достаточно. Однако, как полагают некоторые эксперты, в ближайшие 7-8 лет немецкой компании по силам увеличить продажи на нашем рынке до 400 тыс. автомобилей в год.

В сентябре 2010 года стало известно о проведении немецким автогигантом переговоров о заключении контрактов на использование мощностей "Группы ГАЗ". В конце ноября Volkswagen сообщил о том, что подпишет соглашение о сотрудничестве только после того, как правительство РФ примет решение о введении нового режима промсборки.

В Volkswagen минувшей осенью заявили, что концерн рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей "Группы ГАЗ" для выпуска автомобиля под своим брендом. В "Группе ГАЗ" тогда подтвердили факт переговоров с немецким концерном, но подробностей не сообщили.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  2. Volkswagen переходит на ГАЗ
  3. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  4. Volkswagen ГАЗанет не сегодня и даже не завтра
  5. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  6. Volkswagen договорился с ГАЗом
  7. GM и Volkswagen вытеснили "Волгу" с ГАЗа
  8. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  9. Volkswagen будет обучать сотрудников на ГАЗе
  10. Skoda продемонстрирует во Франкфурте новейший концепт
  11. Программа льготного автокредитования "заморожена" бюрократами
  12. Volga Siber стала бестселлером "утильного" рынка
  13. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  14. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  15. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.