nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



В Daimler AG не исключают возможности организации производства легковых автомобилей марки Mercedes на ГАЗе.  "В будущем рассмотрим такую возможность", - заявил на конференции АЕБ глава российского подразделения Daimler ЗАО "Мерседес Бенц Рус" Юрген Зауэр, когда отвечал на вопрос о выпуске легковых автомобилей на мощностях одного из крупнейших отечественных предпроиятий. При этом он уточнил, что это возможно только после организации сборки коммерческих микроавтобусов.

В конце прошлого года "Группа ГАЗ" и Daimler подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции Daimler в этот проект превысят 100 млн евро. Ежегодно на ГАЗе предполагается производить около 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Во время церемонии подписания документа о сборке автомобилей Mercedes-Benz на мощностях Горьковского автозавода председатель правления Daimler AG Дитер Цетше объявил о переносе в РФ аргентинского предприятия компании, которое будет заниматься в Нижнем Новгороде сборкой фургонов и автобусов Sprinter.

Цетше подтвердил, что вложения Daimler в проект превысят 100 млн евро, и уточнил, что инвестиции будут сделаны в течение ближайших 2-3 лет.

По его словам, Daimler традиционно уделяет большое внимание репутации, которая базируется на качестве производимой продукции. В связи с этим будет иметь большое значение сотрудничество с поставщиками комплектующих. "Я полагаю, что качество будет обеспечено не только в нашем сотрудничестве с ГАЗом, но также будет и распространено в перспективе на весь автомобильный рынок страны", - отметил Цетше.

Он также сообщил о намерении экспортировать произведенные в России машины в "государства постсоветского пространства".

Дитер Цетше заявил, что принимал участие во множестве проектов во многих странах мира, но "нигде не испытывал такой быстрой эффективной поддержки правительства, как в России".

Концерн Daimler уже сотрудничает с российскими партнерами, участвуя в производстве грузовых автомобилей Камского автозавода.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В "Группу ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Daimler и ГАЗ договорятся о сборке Mercedes-Benz Sprinter
  2. Daimler и "Группа ГАЗ" обговорили детали сборки Mercedes Sprinter
  3. Mercedes-Benz Sprinter Grand Edition: грандиозный офис на колесах
  4. Daimler AG откроит производство Mercedes-Benz Sprinter в России
  5. Российская линейка Mercedes с февраля дорожает
  6. ГАЗ просит за Mercedes
  7. Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризисного "болота"
  8. Путин поможет ГАЗу променять "Волгу" на Mercedes
  9. ГАЗ будет выпускать "Мерседесы"
  10. Сезон ралли на классических автомобилях
  11. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  12. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
  13. Волжане не торопятся ГАЗовать
  14. Hyundai-Kia поедет на ГАЗу?
  15. Представители компании "Daimler Chrysler" посетят ГАЗ
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.