nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Соответствующий материал, который можно считать спланированной утечкой из высшего эшелона Volkswagen Group, опубликовало влиятельное британское деловое издание Financial Times, как правило, использующее данные лишь надежных источников. Концерн ведет переговоры о контрактной сборке до 150 тыс. автомобилей в год на мощностях «Группы ГАЗ», сообщила газета со ссылкой на неназванные источники.

Речь идет как о легковых автомобилях VW и Skoda, так и о LCV, передает «Интерфакс».

Volkswagen построил первую очередь завода в Калуге мощностью 150 000 автомобилей при вложении в проект 570 млн евро. Ранее менеджеры Volkswagen заявляли, что компания не исключает возможности строительства второй очереди завода в Калуге. «Группа ГАЗ» уже больше года ищет автопроизводителя, который захотел бы выпускать автомобили на простаивающем заводе по производству автомобиля Volga Siber. Это производство мощностью более 70 000 автомобилей в год с перспективой расширения до 150 000, оборудование для которого ГАЗ купил у Chrysler несколько лет назад, расположено в Нижнем Новгороде. Ранее было заявлено, что VW планирует принять решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ» до конца года. Сборка автомобилей германского концерна может осуществляться на мощностях, на которых в настоящее время производится Volga Siber.

Напомним, неделю назад пресс-служба германского автоконцерна распространила заявление о том, что VW может начать сотрудничество с «Группой ГАЗ» по выпуску легковых автомобилей. Было заявлено, что соответствующее соглашение стороны могут подписать в течение ближайшего месяца. При этом не уточнялось, какие именно модели российский и немецкий автоконцерны будут собирать «под одной крышей».

Следует отметить, что в первых числах сентября руководство Volkswagen сообщало о желании в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей «Группы ГАЗ».

Минпромторг РФ официально включил и без того «бюджетный» Volkswagen Polo Sedan, специально адаптированный германскими конструкторами для эксплуатации в местных условиях, в список автомобилей, которые россияне могут приобрести, воспользовавшись утилизационными преференциями, что делает модель еще более доступной и привлекательной для отечественных покупателей.

Volkswagen Polo Sedan

Комментарии к записи "Под ГАЗом" будет не только VW, но и Skoda отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.