nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Компания GM подписала соглашение о намерениях с Минэкономразвития РФ по организации промышленной сборки транспортных средств на новых условиях. Оно закладывает основу будущего договора, который необходимо заключить до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей GM в России. GM ставит перед собой цель достигнуть в России уровня производства в 350 тыс. автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%.

В соответствии с соглашением о намерениях GM может достигнуть заявленного уровня производства, используя либо свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров.

Как отметил президент и управляющий директор General Motors в России и СНГ Джим Бовензи, в компании настроены на расширение своей производственной базы в России, так как российский рынок является для нее одним из ключевых. "Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - сказал он.

В настоящее время, кроме завода в Санкт-Петербурге, GM сотрудничает с заводом "Автотор" в Калининграде (выпускает ряд моделей компании), с ОАО "АВТОВАЗ" (в Тольятти СП "GM-АВТОВАЗ" выпускает автомобили Chevrolet Niva с сентября 2002 года), также с 2012 года GM начнет на мощностях "Группы ГАЗ"  сборку автомобилей Chevrolet Aveo.

Ранее сообщалось, что General Motors предполагает создать СП с калининградским автопроизводителем, занимающим сегодня первое место по объему производства лицензионных легковых машин иностранных марок.

"Мы не можем комментировать ход каких-либо переговоров с нашими партнерами до тех пор, как они не приведут к конкретным решениям", - ответил агентству Reuters

Также рекомендуем посмотреть:

  1. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  2. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  3. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  4. Компания "ИНКОМ-АВТО" открывает продажи индийского внедорожника Marshal
  5. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  6. Бортовую "ГАЗель-Бизнес" можно приобрести с АБС
  7. Металлурги "неPATRIOTично" отправили в отпуск УАЗ
  8. Рабочее Время + Личное Время = Жизнь
  9. "ВОЛГА" ГАЗ-3111 В КЛИВЛЕНДЕ
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.