nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



«Запорожец» Владимира Путина, более полугода простоявший в московском музее ретро-автомобилей, решено на лето вернуть в Северную столицу. Машина вновь займет свое место возле дачи Линдстрема в Стрельне по соседству с электрокаром, на котором премьер, будучи еще в президентском статусе, перемещался в ходе саммита G8 в 2006 году.

«Запорожец» находится в хорошем состоянии. Он временно вернется на гранитный постамент, который занимал до осени прошлого года», — сообщил генеральный директор ООО «Константиновский» Сергей Заравский. По его словам, летом автомобиль будет стоять в Стрельне, а ближе к зиме вернется в Москву.

Светло-серый «ушастый»   простоял в Стрельне два года, пишет Балтийское информагентство. В сентябре прошлого года он перебрался в Москву вместе с другими старинными машинами в xоде парада-пробега раритетных авто.  Мэр Москвы Юрий Лужков уговорил владельца «Запорожца», к слову, самого дорогостоящего в мире, выставить эту машину в столичном музее ретро-автомобилей «Автовилль».

Как рассказывает сам премьер-министр, этот автомобиль его семья выиграла в лотерею. По его словам, родители долго думали, что делать с выигрышем — велик был соблазн продать «Запорожец» и пополнить скромный семейный бюджет — но, в конце концов, отдали его сыну.

Вторую жизнь «Запорожцу» подарили сотрудники «Балтийской медиа-группы». Машину отреставрировали к саммиту G8 в 2006 году. Во время саммита и после Владимир Путин неоднократно катался на «ушастом», в том числе в компании Джорджа Буша. До осени прошлого года автомобиль находился в Стрельне. На данный момент «Запорожец» пробежал около 57 тысяч километров.

«Ушастый» — не единственная отечественная машина в коллекции Путина. Согласно декларации о доходах за 2008 год, премьеру принадлежат два ГАЗа М-21 1960-го и 1965-го годов выпуска, а также автоприцеп «Скиф» 1987 года. Место для размещения автомобилей у экс-президента тоже есть — он владеет гаражом на коллективной стоянке и имеет долю в гаражном кооперативе в одно машино-место.

В 2009 году премьер-министру, видимо, придется внести в декларацию о доходах еще одну машину — весной этого года он приобрел «Ниву» улучшенной комплектации. Показывая окрашенный под камуфляж автомобиль журналистам, Путин подчеркнул, что это не эксклюзивная, а серийная комплектация. «Нива» заняла место в сочинской резиденции премьер-министра.

Комментарии к записи Самый дорогой ЗАЗ в мире покидает самый дорогой город России отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.