nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Производитель автомобильных кресел — американская Lear Corporation в начале ноября прекратила поставки для производства Volga Siber, рассказал гендиректор российского представительства Lear Руланд ван Гестел на форуме "Автоэволюция-2010". Это произошло в связи с завершением производства Siber "Группой ГАЗ", объяснил источник, близкий к автопроизводителю. Пока об этом официально не объявлено, но решение компания уже приняла: она прекратит сборку Siber, а освободившийся конвейер использует для выпуска автомобилей иностранных партнеров. Как сообщалось ранее, "Группа ГАЗ" договаривается о сборке машин с Volkswagen, Daimler и General Motors. Дилерам объявлено, что производство Siber в 2010 г. завершено, а будет ли выпускаться этот автомобиль в 2011 г., компания сообщит в начале следующего года.

Между тем вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева уверяет, что окончательное решение о закрытии программы Siber еще не принято. Компания действительно приостановила закупки компонентов, признала она, но готова их возобновить, если на Siber появится заказ, пишут "Ведомости". Это обычная практика, компания с начала кризиса производит Siber партиями под появляющиеся заказы, говорит Матвеева. Формально ГАЗ действительно может возобновить производство Siber, если дилеры сформируют заказ на нее, но фактически завод уже решил избавиться от автомобиля, знает чиновник администрации Нижегородской области.

Горьковский автозавод в прошлом году возобновил производство Volga Siber, чтобы использовать запасы комплектующих для этой модели, включая 24 тыс. топливных баков, заявлял до этого председатель правления "Группы ГАЗ" Бо Андерссон.

По его словам, сборка Siber продолжится до тех пор, пока не будут израсходованы все запасы автокомпонентов.

Напомним, серийное производство седанов Volga Siber, созданных на платформе Chrysler Sebring, началось 25 июля 2008 года. С началом кризиса ГАЗ перешел на режим гибкого планирования производства, выпускает эту модель исключительно под заказ и периодически останавливает конвейер.

По итогам 2009 года с нижегородского конвейера сошло 2 151 автомобилей Siber, продажи этой модели в России составили более 3 тыс. экземпляров. Кроме того, заинтересованность в закупке Volga Siber в наступившем году уже подтвердило МВД.

В тоже время, в конце 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявлял, что ГАЗ не пытается реанимировать проект по производству Volga

Также рекомендуем посмотреть:

  1. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  2. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
  3. Volga Siber сгубила Америка
  4. Volga Siber не уступает Opel
  5. Volga Siber стала бестселлером "утильного" рынка
  6. "Волга-Siber" не уехать со склада
  7. GAZ Siber: "Нет, я не "Волга", я другой!"
  8. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  9. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  10. Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризисного "болота"
  11. Volkswagen договорился с ГАЗом
  12. Volkswagen ГАЗанет не сегодня и даже не завтра
  13. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  14. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  15. Наша Russia
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.