nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



По словам начальника департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексея Рахманова, уже подписаны документы по локализации авто.

Как рассказывал старший вице-президент, директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, продукция автозавода, в частности автомобили Chevrolet Lacetti долгое время не могли попасть ни в программу льготного автокредитования, ни в программу утилизации. Он объяснял это тем, что "Автотор" должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей, сообщает РИА Новости.

По его словам, подписать соглашение правительства РФ за номером 166 о промсборке компания не может, поскольку лишится льгот на поставку компонентов, которые она имеет как резидент Калининградской особой экономической зоны, поэтому компания предоставила по запросу Минпромторга документы по локализации Chevrolet Lacetti.

На данный момент в рамках льготного кредитования для физических лиц претендовать на возмещение можно при покупке некоторых моделей автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "ТагАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", "ИжАвто", ОАО "Соллерс". В рамках программы можно приобрести в том числе автомобили Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АВТОВАЗ" , Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ" , в том числе Siber, ИЖ-2717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, ТагАЗ С100, ТагАЗ Road Partner, ТагАЗ Tager и ТагАЗ LC100, Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

Согласно условиям льготного кредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 тыс. рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В 2010 году на компенсацию части ставок по кредитам российским банкам будет выделен 1 млрд рублей, в 2011 году - 1,75 млрд рублей, в 2012 году - 1,002 млрд рублей, в 2013 году - 0,5 млрд рублей. Ставка рефинансирования ЦБ с 1 июня составляет 7,75%. На момент старта программы (в апреле 2009 г.) ставка ЦБ составляла 13%.

Калининградское автосборочное предприятие "Автотор" основано в 1996 году. С 1997 года одним из первых в России начало производство легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства. Сейчас завод выпускает более 25 моделей всемирно известных брендов, в числе которых BMW, GM, KIA. Всего же за 14 лет существования компании, на заводе было произведено 525,3 тысячи автомобилей.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  2. GM и Volkswagen вытеснили "Волгу" с ГАЗа
  3. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  4. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  5. GM увеличит объем производства в РФ до "планки" просмборки
  6. Volkswagen будет обучать сотрудников на ГАЗе
  7. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
  8. В Саратове столкнулись "маршрутка" и "Волга"
  9. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  10. Кто сказал, что "Ока" — миникар? (+ видео)
  11. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  12. Сообщает ГИБДД
  13. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  14. Форды и «Форды»
  15. На чем ездят директора турфирм
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.