nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



«Что будем собирать на ГАЗе, еще не определено. Однако в случае достижения договоренностей с «Группой ГАЗ», там будут собираться оба бренда — Volkswagen и Skoda, которые сейчас собираются в Калуге. С учетом того, что компания планирует выйти на объем сборки 300 тысяч автомобилей, на ГАЗе будут собираться в первую очередь автомобили с большим объемом продаж», — сообщил на конференции АЕБ директор филиала «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович.

При этом он отметил, что Volkswagen не исключает возможности расширения выпускаемого модельного ряда. В частности, компания «может подумать о классе С, а Skoda, к примеру, было бы интересно наладить SUV (кроссоверы)».

Озегович также добавил, что переговоры с «Группой ГАЗ» Volkswagen возобновит в феврале текущего года.

Первое упоминание о возможности сборки немецких автомобилей на мощностях ГАЗа прозвучало в сентябре 2010 года из уст председателя совета директоров VW в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным. По словам Мартина Винтеркорна, существующих в настоящее время производственных мощностей Volkswagen уже не достаточно. Однако, как полагают некоторые эксперты, в ближайшие 7-8 лет немецкой компании по силам увеличить продажи на нашем рынке до 400 тыс. автомобилей в год.

В сентябре 2010 года стало известно о проведении немецким автогигантом переговоров о заключении контрактов на использование мощностей «Группы ГАЗ». В конце ноября Volkswagen сообщил о том, что подпишет соглашение о сотрудничестве только после того, как правительство РФ примет решение о введении нового режима промсборки.

В Volkswagen минувшей осенью заявили, что концерн рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей «Группы ГАЗ» для выпуска автомобиля под своим брендом. В «Группе ГАЗ» тогда подтвердили факт переговоров с немецким концерном, но подробностей не сообщили.

Комментарии к записи VW приведет на ГАЗ чехов — и бестселлеры отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.