nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования



Горьковский автозавод приступил к выпуску легковых автомобилей Volga Siber с механической коробкой передач,  запущенных в производство по просьбам потребителей.

«Маркетинговые исследования показали, что в России значительным спросом пользуются автомобили именно с механической коробкой скоростей, которая позволяет автомобилю избегать пробуксовок, что повышает проходимость машины в условиях плохого качества российских дорог и зимних условий эксплуатации», — говорится в сообщении пресс-службы производителя.

Новая версия автомобиля Volga Siber — Volga Siber 2.4 MT Comfort — оборудована механизмом ручного изменения передаточного отношения между коленчатым валом двигателя и ведущими колесами. Механизм выбора передач обеспечивает их легкое и четкое включение. Для исключения возможности внезапного движения при запуске двигателя на включенной передаче в автомобиле установлен датчик, разрешающий запуск двигателя только при нажатой педали сцепления. Время разгона Volga Siber 2.4 MT с места до 100 км/час составляет 11,4 сек, максимальная скорость автомобиля — 190 км/час.

Для автомобиля Volga Siber с механической коробкой передач ГАЗ разработал специальную программу управления двигателем, ориентированную на удобство управления тягой, сообщает  РИА Новости.

«Стремясь сделать Volga Siber максимально комфортным для российских потребителей, ГАЗ с 2010 года не только оборудует автомобиль механической коробкой передач, но и оснащает его улучшенной вибро- и шумоизоляцией, а также CD-ресивером с функцией MP3», — отмечает пресс-служба.

Представитель пресс-службы уточнил, что в дилерском центре Volga Siber в новой комплектации 2.4 MT Comfort с механической коробкой передач стоит 496,2 тыс. рублей. А если покупать машину в рамках федеральной и региональной программ по утилизации старых автомобилей, то ее цена будет составлять 346,2 тыс. рублей.

Напомним, что Volga Siber с АКПП стоит 516,4 тыс. рублей.

Стоит отметить, что дизайн Volga Siber разработан ведущим английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Производственный комплекс начал функционировать 28 марта 2008 года. С момента открытия на нем была выпущена опытно-экспериментальная партия машин для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра «Группы ГАЗ», у корпоративных клиентов и сотрудников компании. А 25 июля ГАЗ приступил к серийному производству нового автомобиля.

Ранее управляющий директор ГАЗа Леонид Долгов сообщил, что в первом полугодии 2010 года автозавод планирует выпустить 2,5 тыс. легковых автомобилей Volga Siber и сейчас формирует заказы на второе полугодие.

Он также отметил, что конкурентные преимущества автомобиля и позитивные отзывы потребителей показали целесообразность продолжения производства Volga Siber в 2010 году.

Комментарии к записи Деньги на бочку: названа цена новой модификации Volga Siber отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.