nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования



Горьковский автозавод в прошлом году возобновил производство Volga Siber, чтобы использовать запасы комплектующих для этой модели, включая 24 тыс. топливных бака, заявил председатель правления «Группы ГАЗ» Бо Андерссон.

По его словам, сборка Siber продолжится до тех пор, пока не будут израсходованы все запасы автокомпонентов, пишет Автостат со ссылкой на «Ведомости».

Дальше на базе проекта может быть создано СП или же он может быть закрыт, отметил Андерссон.

Напомним, серийное производство седанов Volga Siber, созданных на платформе Chrysler Sebring, началось 25 июля 2008 года. С началом кризиса ГАЗ перешел на режим гибкого планирования производства, выпускает эту модель исключительно под заказ и периодически останавливает конвейер.

По итогам 2009 года с нижегородского конвейера сошло 2 151 автомобилей Siber, продажи этой модели в России составили более 3 тыс. машин. Кроме того, заинтересованность в закупке этих машин в наступившем году уже подтвердило МВД.

В тоже время, в конце 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявлял, что ГАЗ не пытается реанимировать проект по производству Volga

Комментарии к записи Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.