nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



"Группа ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники, определится с зарубежным партнером по контрактной сборке автомобилей до конца текущего года, сообщил в субботу журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"По планам, ГАЗ должен завершить выбор партнера по сборке автомобилей в этом году. ГАЗ понимает, что без легковых автомобилей производство будет неэффективным", - сказал он.

Шанцев также сообщил, что автомобиль Volga Siber будет производиться на заводе, только пока действует программа утилизации старых автомобилей, сообщает РИА Новости.

"В дальнейшем (после окончания программы) этот автомобиль уже вряд ли будет нужен", - сказал Шанцев.

В тоже время администрация Нижегородской области планирует продлить действие региональной программы утилизации автомобилей и выйти с предложением увеличения ее бюджета к Законодательному собранию региона, передает "Интерфакс" со ссылкой на министра промышленности и инноваций областного правительства Николая Сатаева.

"Правительство Нижегородской области в июле внесет на рассмотрение Заксобрания предложение о выделении еще 50-60 млн рублей для обеспечения программы до конца года" - сказал Н.Сатаев, отметив, что продолжение действия программы в 2011 году будет зависеть от "финансовых возможностей бюджета области".

Он пояснил, что предусмотренный лимит программы в размере 235 млн рублей на сегодняшний день "практически выбран", уточнив, что уже выплачено в качестве компенсаций 150 млн рублей, еще 85 млн распределены между дилерскими центрами.

Напомним, что седан D-класса, построенный на базе первого поколения Chrysler Sebring, не пользующийся у отечественных автомобилистов особой популярностью из-за несоответствия соотношения цены и качества, в Нижегородской области стал дефицитным товаром в связи с региональными бонусами, введенными администрацией в рамках программы утилизации. Горьковский автозавод, дабы ликвидировать возникшие очереди, возобновил поставки автомобиля ритейлерам.

Как сообщили в пресс-службе "Группы ГАЗ", все автомобили, произведенные в мае, отправят в автосалоны Нижнего Новгорода, поскольку дилерские центры остальных регионов автомобилями обеспечены.

В Нижегородской области легковые и легкие коммерческие автомобили ГАЗа продаются по совместной утилизационной скидке в 150 тыс. рублей (100 тыс. рублей – по региональной программе, 50 тыс. рублей – по федеральной). В результате спрос на автомобили Volga Siber превысил предложение.

С июня и до конца года предполагается ежемесячно производить около 300 машин. Всего же в 2010 году планируется произвести около 2500 автомобилей данного типа, что полностью удовлетворит потребности автомобилистов.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Volga Siber не уступает Opel
  2. Volga Siber сгубила Америка
  3. Автохлам вернул Volga Siber на конвейер
  4. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  5. Volga Siber сошел с конвейера ГАЗа. Навсегда
  6. Деньги на бочку: названа цена новой модификации Volga Siber
  7. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
  8. Volga Siber стала бестселлером "утильного" рынка
  9. "Волга-Siber" не уехать со склада
  10. GAZ Siber: "Нет, я не "Волга", я другой!"
  11. На чём поют солдаты
  12. Миллионная "ГАЗель" сойдет 4 августа с конвейера Горьковского автомобильного завода
  13. Способен на многое
  14. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  15. "Грузовой" рынок
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.