nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



«Компания реализует собственную стратегию развития ярославского моторного завода, которая заключается в оснащении предприятий «Группы ГАЗ» и внешних заказчиков полной линейкой дизельных двигателей, соответствующих ведущим международным стандартам надежности, экономичности и экологической безопасности», — говорится в сообщении.

Вопрос о включении ярославского завода в новый автомобильный холдинг между «Группой ГАЗ» и «Ростехнологиями» не обсуждался.

«Группа ГАЗ» отмечает, что «Автодизель» является одним из самых эффективно управляемых предприятий в российском машиностроении. В первом полугодии 2009 года благодаря внедрению антикризисной программы на предприятии удалось сэкономить 1,18 млрд руб. и в 3 раза снизить точку безубыточности производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Программа предусматривает сокращение производственных и управленческих расходов, сжатие производства и оптимизацию технологических потоков.

Напомним, что госкорпорация «Ростехнологии» сообщила о создании нового автохолдинга «Росавто», в который войдут АВТОВАЗ, КАМАЗ и «Автодизель». Председателем совета директоров «Росавто» станет глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, гендиректором — Сергей Когогин, который сохранит и свой нынешний пост генерального директора КАМАЗа.

Как заявил телеканалу «Вести» заместитель директора «Ростехнологий» Игорь Завьялов, госкорпорация согласовала с Daimler и Renault, которые являются акционерами КАМАЗа и АВТОВАЗа,» соответственно, создание холдинга «Росавто». По его словам, с основным владельцем «Автодизеля» Олегом Дерипаской переговоры еще не проведены.

Комментарии к записи "Группа ГАЗ" против альянса с "КАМВАЗом" отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.