nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Новое поколение кроссовера Tiguan будет запущено в производство на калужском предприятии Volkswagen в начале будущего года, сообщил источник на заводе.

Как пояснил глава Volkswagen Group Rus Дитмар Корцеква, все обновленные модели запускаются в производство на заводе РФ в течение 14 дней после начала их выпуска на других предприятиях Группы, однако не уточнил точные сроки запуска нового Tiguan.

Компактный кроссовер Tiguan выпускается в Калуге по полному производственному циклу с октября 2009 года. В настоящее время цена данной модели в РФ составляет от 995 тыс. рублей. Автомобиль включен в программы льготного кредитования и премирования за утилизацию старого автомобиля.

Он отметил, что компания пересмотрела свою позицию относительно нового режима промышленной сборки автомобилей в РФ. По его словам, "рынок растет быстрей, чем мы ранее прогнозировали", поэтому в настоящее время концерн выступает за новый режим промсборки автомобилей, сообщает "Интерфакс".

"Предложения Минпромторга (по новой программе промсборке) были разработаны совместно с нами", - сказал Д.Корцеква.

С начала сентября калужский завод выпускает 4 модели двух марок (Skoda - Octavia и Fabia, VW - Tiguan и Polo) по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD (крупноузловая сборка). В 2011-2012 году предприятие может расширить модельный ряд производимых по полному циклу автомобилей до 7 (добавятся VW Passat, Skoda Yeti и Superb).

Объем производства завода VW с января по август 2010 года составил более 60 тыс. автомобилей. Всего с 2007 года в Калуге было выпущено более 170 тыс. экземпляров.

В настоящее время локализация модели Volkswagen Polo седан составляет 39%, Volkswagen Tiguan - 22%, Skoda Fabia и Octavia - 9% и 9,28% соответственно.

Volkswagen намерен произвести на предприятии в Калуге в 2010 году около 90-100 тыс. автомобилей и может в 2011 году выйти на проектную мощность в 150 тыс. автомобилей.

По итогам 2009 года завод выпустил 48,5 тыс. машин. Производство в 2010 году из-за увеличения платежеспособного спроса на автомобили в РФ может вырасти в 2 раза.

Инвестиции в завод составили 570 млн евро, а в проект в целом - 774 млн евро. Предприятие расположено в технопарке "Грабцево" (Калуга).

Продажи группы VW (легковые и легкие коммерческие автомобили VW, Audi, Skoda и Seat) в РФ за 9 месяцев 2010 года выросли на 27%, до 92,368 тыс. автомобилей (в сентябре - на 75%, до 12,542 тыс. шт.), отгрузки легковых автомобилей VW в январе-сентябре в РФ выросли на 26%, до 39 тыс. шт, в том числе в сентябре - на 92%, до 6,121 тыс. штук.

Напомним, по данным британской Financial Times ведет переговоры о контрактной сборке до 150 тыс. автомобилей в год на мощностях "Группы ГАЗ". Ранее было заявлено, что VW планирует принять решение о сотрудничестве с "Группой ГАЗ" до конца года. Сборка автомобилей германского концерна может осуществляться на мощностях, на которых в настоящее время производится Volga Siber.

Полторы недели назад пресс-служба германского автоконцерна распространила заявление о том, что VW может начать сотрудничество с "Группой ГАЗ" по выпуску легковых автомобилей. Было заявлено, что соответствующее соглашение стороны могут подписать в течение ближайшего месяца. Речь шла как о легковых автомобилях VW и Skoda, так и о LCV. При этом не уточнялось, какие именно модели российский и немецкий автоконцерны будут собирать "под одной крышей".

Следует отметить, что в первых числах сентября руководство Volkswagen сообщало о желании в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей "Группы ГАЗ".

На сегодняшний день включенный Минпромторгом в список моделей-"льготников" VW Polo Sedan является бесспорным фаворитом предпочтений отечественных автомобилистов, однако мощности калужского завода не справляются с количеством желающих приобрести данный автомобиль, который автолюбители готовы ждать в течение нескольких месяцев.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Volkswagen переходит на ГАЗ
  2. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  3. В Нижнем Новгороде начали производство Skoda Yeti
  4. «ГАЗ» начнет сборку Skoda Yeti
  5. Skoda Yeti начнут собирать 1 ноября
  6. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  7. VW приведет на ГАЗ чехов — и бестселлеры
  8. Россия становится главным рынком для Skodа
  9. Skoda продемонстрирует во Франкфурте новейший концепт
  10. Российский VW ищет "подъезд" к новым правилам режима промсборки
  11. Российский хит VW получил статус "льготника"
  12. VW, возможно, "проедет мимо" ГАЗа с промсборкой
  13. Volkswagen будет обучать сотрудников на ГАЗе
  14. Volkswagen вдохнет ГАЗа
  15. Volkswagen ГАЗанет не сегодня и даже не завтра
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.