nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Во втором квартале 2009 года судебными приставами был наложен арест на часть имущества новоуральского предприятия общей стоимостью порядка 15 млн руб. Данное имущество представляет собой автотранспорт и недвижимость. В настоящее время идет процесс реализации арестованного имущества, сообщает Накануне.RU со ссылкой на начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Свердловской области Альбину Сухорукову. По информации чиновницы, на 20 июля 2009 года общая задолженность предприятия достигла 206 млн 899 тыс. руб. В эту сумму входят долги юридическим и физическим лицам, кредитным организациям, налоговым органам, а также долги по зарплате.

Как рассказал на пресс-конференции председатель комитета по промышленности, аграрной политике и природопользованию Свердловской облдумы Владимир Машков, руководство "АМУРа" нельзя отнести к эффективным собственникам. По его мнению, менеджмент предприятия избрал неправильную стратегию: вместо того, чтобы больше уделить внимания организации на базе предприятия производства коммунальной техники для муниципалитетов и ремонта армейской техники, "АМУР" пытался реализовать идею сборки известных марок автомобилей, в том числе, Mitsubishi.

Между тем, ЗАО "Автомобили и моторы Урала", ранее собиравшее по лицензии модели китайской компании Geely, достигло договоренности с Минобороны РФ не только о сборке 1000 грузовиков для армейских нужд, но и об участии в более "долгоиграющих" программах по модернизации и утилизации армейских автомобилей. Относительно новые автомобили будут отремонтированы и оснащены различным оборудованием, а затем реализованы. До 2015 года через цеха АМУРа должны пройти 183 тыс. автомобилей.

Однако, несмотря на светлые перспективы, как стало известно от работников самого предприятия, сегодня у "амуровцев" – огромное количество долгов, зарплату не всем выдали даже за октябрь, сообщает ИА "Европейско-Азиатские новости". Работники пользовались карточками в столовой завода, на которые можно было отовариться на полторы тысячи в месяц в счет зарплаты. Но и это стало невозможным после того, как к пропускам на завод ввели специальные вкладыши только для тех, кто еще работает, а не находится в отпуске без содержания.

Напомним, после прекращения производства китайских автомобилей уральцы, рассчитывали пойти по стопам Группы "ГАЗ", купившей британское предприятие, выпускающее коммерческие фургоны Maxus, и приобрести австралийский завод Mitsubishi для сборки не особенно популярного у потребителей Mitsubishi 380 (Galant). Однако разразившийся экономический кризис спутал карты и тем, и другим.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  2. На чем ездят директора турфирм
  3. С мечтой о танке
  4. Главный конвейер УАЗа отмечает 60-летие
  5. Горьковский автозавод до конца 2005 года изготовит для МВД РФ еще 14 "Тигров"
  6. "ГАЗ" и "ВАЗ" и не такое видали
  7. АВТОВАЗ намерен заниматься экологичными машинами
  8. Первым экспонатом московского музея олдтаймеров станет машина Путина
  9. Daimler и "Группа ГАЗ" обговорили детали сборки Mercedes Sprinter
  10. Водительское хамство отправило "Скорую помощь" в нокаут (+ видео)
  11. Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризисного "болота"
  12. "Волга-Siber" не уехать со склада
  13. Обрести и не потерять право собственности
  14. Возбуждено дело в отношении МБРР
  15. Выпуск машин в режиме промсборки
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.