nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen с понедельника, 6 сентября, переводит на полный цикл производства принадлежащий ему завод в Калуге. 3 сентября на завод был ввезен последний машинокомплект для производства автомобилей крупноузловым методом (SKD). После их сборки большинство рабочих цеха SKD будут переведены на полный производственный цикл. Об этом сообщает пресс-служба компании «Фольксваген Груп Рус», входящей в концерн Volkswagen.

На калужском заводе Volkswagen уже с октября 2009 года в режиме полного цикла производятся четыре модели — Škoda Octavia, Škoda Fabia, VW Tiguan и VW Polo. В 2011-2012 году планируется увеличить число выпускаемых моделей до семи. К вышеназванным моделям добавятся VW Passat, Škoda Yeti и Škoda Superb, отмечает «Немецкая волна». Из компонентов на заводе в Калуге по-прежнему будут производить лишь две модели — VW Touareg и VW Multivan.

Между тем Volkswagen намерен расширять свое производство в России, сообщает информационное агентство Global Press. Производственные мощности калужского завода уже не покрывают растущий спрос на продукцию концерна на российском рынке. Глава концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) планирует в среднесрочной перспективе задействовать для расширения производства заводы российского концерна ГАЗ. Как пишет далее агентство, Винтеркорн уже заручился поддержкой в этом вопросе со стороны российского премьера Владимира Путина.

Напомним, что в минувшем месяце список Минпромторга, включающий в себя автомобили, которые можно приобрести по госпрограмме льготного авокредитования пополнился Volkswagen Polo Sedan российской сборки. До этого ни одна модель Volkswagen в перечень не входила. Volkswagen Polo Sedan можно приобрести от 399 тысяч рублей. 

По предварительным прогнозам, основанным на результатах социологического исследования, Polo Sedan уготован титул бестселлера линейки компании на российском рынке. Как сообщалось ранее, более чем две трети (69,7%) отечественных автомобилистов, рассматривающих вопрос о покупке бюджетного седана, предпочтут конкурентам новинку калужского предприятия VW.

Комментарии к записи Калужский Volkswagen отказывается от импорта отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.