nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Как отметил Винтеркорн, пример открытия завода Volkswagen в Калуге положителен с точки зрения реализации автомобилей и для концерна, и для Германии в целом. "Съездите в Москву— плотность Porsche и Audi там самая высокая в мире",— указал он. С точки зрения перспектив продаж европейских и немецких автомобилей в России "шансы не просто очень большие— они огромные", уверен глава Volkswagen.

По словам Винтеркорна, Volkswagen полностью удовлетворен работой завода в Калуге и не жалеет о своем приходе на российский рынок. "В России любят машины, мы это знаем, и я убежден, что наше решение (открыть завод) было правильным",— сказал он.

Руководитель Volkswagen AG отметил, что удовлетворен инвестициями концерна в Россию и видит огромный потенциал российского автомобильного рынка для европейских автопроизводителей, пишет GZT.RU. Винтеркорн напомнил, что Volkswagen инвестировал в Россию $1 млрд, или 750 млн евро, и очень доволен этой инвестицией.

"Мы в автомобилестроении очень открыты по отношению к инвестициям из России",— заявил он. Однако в 2009 году российско-канадский консорциум Magna-Сбербанк пытался приобрести Opel, но после затяжных переговоров с руководством его материнской компании General Motors отказалась от продажи предприятия, несмотря на все достигнутые договоренности и подписанные документы.

Как сообщалось ранее, в настоящее время VW ведет переговоры с Горьковским автозаводом для размещения сборочных линий под крышей отечественного автогиганта. Здесь предполагается собирать до 150 тысяч автомобилей ежегодно. Речь идет как о легковых автомобилях VW и Skoda, так и о LCV.

Volkswagen построил первую очередь завода в Калуге мощностью 150 000 автомобилей при вложении в проект 570 млн евро. Ранее менеджеры Volkswagen заявляли, что компания не исключает возможности строительства второй очереди завода в Калуге.

VW планирует принять решение о сотрудничестве с "Группой ГАЗ" до конца года. Сборка автомобилей германского концерна может осуществляться на мощностях, на которых в настоящее время производится Volga Siber.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен 28 ноября 2007 года, а с сентября 2010 года перешел на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Он производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Passat CC, Golf, Jetta, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia и Superb).

Также рекомендуем посмотреть:

  1. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.