nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Компанией "Мерседес-Бенц Тракс Восток" для сборки модели Mercedes-Benz Actros 1841 LS была выбрана производственная площадка завода "КАМАЗ" в г. Набережные Челны. В течение десяти месяцев в ФРГ проводилось обучение технического персонала СП, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4500 автомобилей ежегодно. В  последний день сентября линия начала работу.

По словам генерального директора СП Бориса Биллих, "это важный исторический момент для Mercedes-Benz. Впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России, что показывает, как сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю. Это также важная веха в сотрудничестве акционеров нашей компании – ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler AG, которые объединили свои усилия для поддержания позиции грузовиков Mercedes-Benz в России".

В первое время на заводе "Мерседес-Бенц Тракс Восток" будут выпускаться Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в Набережных Челнах также начнется сборка Atego и специальных грузовиков Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Axor и Atego, мировая премьера которых прошла в прошлом месяце на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

До глобальной рецессии 2009 года ОАО "КАМАЗ" занимало 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Напомним, ранее ряд источников сообщал, что "Группа ГАЗ" ведет переговоры с Daimler о сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz класса E на мощностях, которые освободятся после того, как в Нижнем Новгороде будет прекращен выпуск легковых автомобилей Volga Siber.

Существующие мощности линии по сборке Volga Siber - седана класса D, неожиданно вышедшего в бестселлеры российского авторынка после того, как модель стала доступней  в результате значительной скидки по программе утилизации, составляют 100 тысяч автомобилей в год.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Mercedes-Benz Sprinter Grand Edition: грандиозный офис на колесах
  2. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  3. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
  4. Пять производителей грузовиков подписали соглашение о промсборке
  5. На чем ездят директора турфирм
  6. Новые ГАЗы проедут дальше любого внедорожника
  7. Автомобиль Волга ГАЗ-3102
  8. Классика и современность на стыке веков
  9. На чём поют солдаты
  10. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  11. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  12. "Волга-Siber" не уехать со склада
  13. Завершен автомобильный пробег специализированных машин марки "ГАЗ", управляемых спортсменами-инвалидами
  14. Пресс-служба "ГАЗа" не подтверждает информацию о готовящейся сборке на предприятии индийских автомобилей Mahindra Scorpio
  15. Бренд LADA оценили в 38 млн. долларов
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.