nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



После того как о своих доходах, а также движимом и недвижимом имуществе отчитались члены правительства нашей страны, настал черед и членов московского руководства, сделавших достоянием гласности сведения о том, какие машины находятся у них в собственности.

К примеру, московский градоначальник Сергей Собянин предпочитает брутальные автомобили. Правда, мэр столицы владеет лишь Jeep Cherokee, указано в документе, размещенном на сайте правительства Москвы.

У первого заместителя мэра Владимира Ресина автомобилей несколько, причем все они исключительно советской сборки: легковой автомобиль ЗИМ ГАЗ 12, "Волга" ГАЗ 21М, "Победа" 20М.  Супруга Ресина – более современный водитель, она ездит на представительском седане Lexus LS 600h L.

Аналогичные предпочтения к представительским авто высказывает заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, в собственности которой находятся Lexus RX350, а также Mercedes-Benz E280. Японским кроссовером Lexus RX450 владеет и руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

Второй Mercedes из личного правительственного списка принадлежит руководителю департамента финансов города Вере Чистовой. В ее собственности Mercedes-Benz С200.

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков лично авто не владеет, передают "Вести". Один (зато какой!) автомобиль - Toyota Land Cruiser 100 – записан на его супругу, которая также владеет снегоходом Yamaha VT 700.

Российский автопром одобряет заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко. В его собственности есть ВАЗ-21063. Кроме отечественного "тазика" в автопарке есть Volkswagen Touareg, cнегоболотоход CAM-AM Commander XT EFI, cнегоболотоход Yamaha Rhino YXR 700F, мотовездеход Joyner JNSZ 1100 TR, снегоход SKI-DOO Elit Sport 1500 и автомобильный прицеп МЗСА 817715. Супруга Горбенко предпочитает все тех же представительских "японцев" - Lexus LS 600h.

Примечательно, что у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Николая Лямова автомобилей в собственности нет. А у его супруги скромный даже по простым народным меркам Hyundai Accent.

Еще один "транспортник" от московского правительства – заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин владеет отечественным грузовым фургоном УАЗ 452. Супруга предпочитает более комфортное перемещение по городу – в ее собственности Toyota RAV4, мотоцикл Yamaha, родственный ему снегоход Yamaha VT-700 и два гидроцикла Р6494ТШ.

Любовь к немецкому люкс-классу не скрывает заммэра по экономической политике Андрей Шаронов, который владеет Audi A8 L. Чиновник указал не только марку и модель, но и объем двигателя (4,2 л), а также год выпуска своей машины (2007). Супруга Шаронова столь же откровенна – в ее собственности Volvo XC 90 с 2,8-литровым мотором 2006 года выпуска.

Аналогичный представительский седан Audi A8 есть в автопарке руководителя департамента здравоохранения. Кроме "немца" там прописался и более бюджетный седан Toyota Camry.

Немецкие автомобили, правда, другой марки предпочитает и руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев, владеющий "пятеркой" и "трешкой" BMW. Его супруга ездит на "японце", да и то двухколесном – Kawasaki EX250K.

Заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова – одна из немногих отчитавшихся, кто владеет сразу двумя автомобилями. В ее гараже Nissan Patrol 2004 года выпуска и Toyota Avensis 2001 года выпуска. Японский автопром предпочитает руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина (Suzuki Liana).

Как сообщалось ранее, согласно данным, указанным на сайте президента Дмитрия Медведева, в его собственности находится лишь раритетный ГАЗ 20 "Победа" 1948 года выпуска. Его супруга Светлана Медведева также осталась верна привычке, предпочитая всему прочему старенький Volkswagen Golf 1999.

Не изменил своим автомобильным пристрастиям и предсовмина РФ Владимир Путин. Согласно опубликованным отечественной на сайте правительства РФ данным, он владеет легковыми ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р, а также "Нивой" (правда, с с мотором от Opel) и унаследованным от отца автоприцепом "Скиф".

Также рекомендуем посмотреть:

  1. В ДТП на трассе «Амур» погибли 5 человек
  2. "Руспромавто" не смогло договориться ни с "Toyota", ни с "Nissan" по поводу создания СП
  3. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  4. Классика и современность на стыке веков
  5. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  6. Болотистый рейд
  7. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  8. MIMS-2004: Галопом по новинкам
  9. Опасные чудеса
  10. Группа "ГАЗ" намерена продолжать выпуск "Волги"
  11. До конца 2005 года МАЗ поставит для ОАО "ГАЗ" не менее 15 тыс. дизельных двигателей
  12. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  13. В Петербурге будет где отремонтировать автобусы
  14. Рабочее Время + Личное Время = Жизнь
  15. Сообщает ГИБДД
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.