nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



По состоянию на начало текущего месяца осталось 26 334 сертификата, то есть всего с начала действия программы было выдано 373 666 свидетельств. Такие данные вывешены на сайте Минпромторга РФ

Если сертификаты закончатся в текущем году, то в программе утилизации может наступить небольшой перерыв в начале 2011 года. Однако средства на продолжение программы утилизации уже заложены в бюджет, программа будет продолжена. Когда завершатся и эти средства, производители постепенно будут сокращать продажи машин по этой программы, в начале осени все проданные по ней автомобили должны быть доставлены покупателям.

На начало третьей декады ноября было заключено почти 300 000 договоров на поставку автомобилей по программе утилизации,  заявил директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов на форуме "АвтоЭволюция-2010".  Около 230 000 автомобилей по этой программе уже были поставлены покупателям, пишут "Ведомости", цитируя чиновника. Около 20% покупателей, воспользовавшихся программой утилизации, также взяли и льготные субсидируемые государством кредиты, отметил Рахманов.

Рынок растет не только благодаря программе утилизации, утверждает Рахманов. Рост коммерческого спроса привел к тому, что некоторые дилеры начали просить исключить их из программы утилизации, так как они не могут удовлетворить спрос на автомобили со стороны людей, желающих купить машину и без программы, отметил Рахманов.

Между тем, как сообщалось ранее, на совещании главных конструкторов РФ, прошедшем на Камском автозаводе, зампредседателя правительства РФ России Сергей Иванов заявил, что кабмин  выделит в 2011 году на продолжение программы утилизации подержанных легковушек 13,5 млрд руб. Данная цифра на 2 млрд рублей выше, нежели планировалось ранее.

Первый этап программы утилизации старых легковых автомобилей проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 млрд рублей. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России.

В августе премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама. Решено было продолжить программу и в 2011 году, в проекте федерального бюджета на нее закладывается 14 млрд рублей.

Абсолютное лидерство программы "деньги взамен на утиль" принадлежит ВАЗовской "вотчине" - Тольятти, на каждую тысячу жителей которого выдано 14,2 сертификата. Что и неудивительно, ведь главный бенефициар госпрограммы — АВТОВАЗ. Его дилерам предъявлено 254,4 тыс. свидетельств. Утильное "серебро" досталось стратегическому партнеру Волжского автозавода - концерну Renault, на долю которого приходится 21,1 тыс. сертификатов. Замыкает тройку лидеров Skoda — 8,5 тыс. сертификатов. У группы ГАЗ и УАЗ по 5,7 тыс. и 4,9 тыс. соответственно, популярны также Ford (6,9 тыс.) и Chevrolet (4,1 тыс.).

Быстрее всех работал все тот же Renault — компании удалось удовлетворить 98,98% покупателей с сертификатами. В аутсайдерах находится Volkswagen — владельцы только 55% сертификатов уже получили свои автомобили. Напомним, что бестселлер нынешнего сезона - седан VW Polo производства калужского автозавода, недавно включенный в список автомобилей-"льготников" Минпромторга, некоторым покупателям придется ждать до 12 месяцев.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Названы самые угоняемые в Москве автомобили
  2. ГАЗ представил "олимпийские" автобусы с ABS и ESP
  3. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  4. На платформе DaimlerChrysler
  5. ГАЗ будет выпускать "Мерседесы"
  6. Рабочим на ГАЗе повышают зарплату. И обещают повысить еще
  7. Металлурги вновь "прокатывают" российский автопром с ценами
  8. ЛиАЗ начал собирать автобусы с экологичными моторами
  9. Металлурги "неPATRIOTично" отправили в отпуск УАЗ
  10. ФСО раскроет историю ДТП первых лиц государства
  11. "Лады", "Тигров" и КАМАЗы объединит бразильская сельва
  12. Список автомобилей-"льготников" вновь пополнен
  13. Отечественный автопром пересядет с легковушек на трактора
  14. Выпуск машин в режиме промсборки
  15. Программа утилизации ГАЗа добавит новых машин в гаражах россиян
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.