nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Об этом генеральный директор Sollers Владимир Швецов рассказал премьеру Путину на церемонии открытия предприятия "Sollers - Дальний Восток".

"У Isuzu есть грузовая машина 6х6, ее раньше заказывала армия (японская), сейчас отказались, и они говорят - заберите машину, производите под своим брендом, под нашим брендом, как угодно", - сказал Швецов.

Скорее всего, речь идет о полноприводном грузовике SKW. Он разрабатывался Isuzu с конца 1960-х годов. Автомобиль был принят на вооружение в 1973 году и под обозначением Type 73 в значительных количествах закупался ВС Японии.

Автомобиль производился во многих версиях. Базовым был грузовик для перевозки личного состава. Кроме того, существовали модификации водо- или бензовоз, "внедорожная" (с лебедкой), с краном и т.д. Имелась в числе версий и пригодная для десантирования - со складывающимися ветровыми стеклами и брезентовым верхом кабины.

SKW использовался также в качестве платформы для систем вооружения, в том числе и в версии с удлиненной колесной базой. В японской армии на него монтировали РЛС, а также зенитно-ракетный комплекс Tan. Использовали этот грузовик и в армиях других стран, пишет Финам.RU. В частности, Северная Корея и Пакистан монтировали на шасси SKW реактивные системы залпового огня (РСЗО), являющиеся "клонами" советского комплекса БМ-21 "Град".

Предложение Sollers является тревожным знаком для КАМАЗа и Миасского автозавода, входящего в Группу "ГАЗ". В настоящее время именно камские грузовики и полноприводные "Уралы" являются основой транспортных и боевых автопарков российских вооруженных сил. Появление на этом рынке третьего игрока серьезно осложнит ситуацию, которая и без того является отнюдь не безоблачной.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Металлурги "неPATRIOTично" отправили в отпуск УАЗ
  2. Металл для Lada подорожает. Но не резко
  3. Пять производителей грузовиков подписали соглашение о промсборке
  4. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  5. Выпуск машин в режиме промсборки
  6. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  7. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  8. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  9. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  10. Горьковский автозавод стал владельцем "Курганского автобусного завода"
  11. MIMS-2004: Галопом по новинкам
  12. Столичные чиновники рулили — и будут рулить. В соответствии с декларацией
  13. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  14. В Ленинградской области при столкновении автобуса с грузовиком пострадали 14 человек
  15. Сообщает ГИБДД
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.