nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Программу утилизации подержанных автомобилей в 2011 году планируется профинансировать на 13,95 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в Минфине. По его словам, 13,45 млрд рублей предполагается направить на выдачу сертификатов номиналом 50 тыс. рублей, 450 млн рублей - на компенсацию дилерам на перевозку подержанных автомобилей в пункты утилизации, 50 млн рублей - на ведение электронной базы выданных сертификатов. 

Отметим, что на прошлой неделе председатель Сбербанка Герман Греф в разговоре с предсовмина заявил, что для успешного развития завода "ИжАвто" (управляется ООО "Объединенная автомобильная группа", "дочкой" ООО "Сбербанк Капитал") необходимо дать поручение Минфину по продолжению финансирования программы утилизации старых автомобилей до 2012 года. 

Напомним, что реализация госпрограммы по стимулированию потребительского спроса стартовала 8 марта 2009 года на территории 49 российских регионов с наибольшей концентрацией автопарка. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, может получить в автосалонах скидку в 50 тыс. рублей для приобретения новой машины.

В перечень автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей входит вся линейка ОАО "АВТОВАЗ", автомобили ОАО "УАЗ" (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup). Кроме того, в список включены Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100. От ООО "Соллерс - Дальний Восток" - Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. От ОАО "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea. В перечень входят собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Как отметили в Минпромторге, с каждого рубля, потраченного на эксперимент, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля.

Стоит добавит, что от легковых автомобилей "эстафетную палочку" могут принять грузовики. Президент Ассоциации международных автомобильных перевозок Евгений Москвичев в апреле нынешнего года отметил, что, согласно статистике, из 1 млн парка грузовых автомобилей более 50% старше 15 лет. Согласно прогнозам, озвученным Москвичевым, эта программа позволит обновлять парк грузовиков ежегодно на 10%.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Fiat не смог договориться с ГАЗ
  2. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  3. Сроки выдачи льготных автокредитов и "утильных" ваучеров будут продлены
  4. Список автомобилей-"льготников" вновь пополнен
  5. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  6. В списке автомобилей-льготников прописалась внедорожная "троица"
  7. В Саратове столкнулись "маршрутка" и "Волга"
  8. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  9. Сообщает ГИБДД
  10. Сборка по-российски
  11. Доля семейства Lada довольно тяжела
  12. Порог — порочен: ФАС против ценовых ограничений при льготном кредитовании
  13. Fiat PALIO
  14. Программа льготного автокредитования "заморожена" бюрократами
  15. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.