nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



ГАЗ, остановивший конвейер 31 декабря, возобновит производство 24 января после корпоративного отпуска. Предприятие выполнило январскую производственную программу еще в последнем квартале истекшего года, полностью обеспечив дилерские центры продукцией для реализации в январе, передает ИТАР-ТАСС. Во время корпоративного отпуска в цехах будут производиться подготовительные работы для дальнейшего обновления в 2011 году продуктовой линейки модернизированных автомобилей "ГАЗель-Бизнес".

Компания планирует увеличить производство автомобилей на 10-15%, о чем ранее говорил глава "Группы ГАЗ" Бо Андерссон. По его словам, в 2010 году холдинг намеревается выпустить 82 тысячи легких коммерческих автомобилей.

ГАЗ - старейший российский производитель автомобильной техники, которому в этом году исполнилось 78 лет. Будущий флагман отечественного автомобилестроения был построен в 1932 г. за рекордно короткие сроки - всего 18 месяцев, чему способствовали удачный проект, умелое руководство и энтузиазм строителей.

Сегодня "Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Она объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая около по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов.

Автомобили марки "ГАЗ" известны и популярны во многих странах. За последние 20 лет Горьковский автозавод экспортировал автомобили более чем в 30 стран мира. Самые популярные сейчас модели автомашин марки "ГАЗ" - это легкие коммерческие автомобили "ГАЗель" и "Соболь", среднетоннажные грузовики "Валдай", многоцелевой внедорожник "Тигр".

Как сообщалось ранее, вполне вероятно, что мощности Горьковского автозавода будут предложены южнокорейскому альянсу Hyundai-Kia в качестве компенсации за утраченную площадку Ижевского автозавода, поскольку автопроизводитель, объемы производства которого по плану могут достигнуть 500 тыс. машин ежегодно, намерен занять одно из лидирующих мест на рынке РФ.

Также на статус партнера завода претендует и крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen.

Напомним, что в конце декабря 2010 года было подписано соглашение между концерном Daimler AG и руководством "Группы ГАЗ" о сборке легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на мощностях российского автопроизводителя.

В конце ноября "Группа ГАЗ" ходатайствовала перед правительством России о предоставлении солидных преференций своему потенциальному партнеру, который предлагает отечественному производителю наладить на мощностях Горьковского автозавода выпуск коммерческих фургонов в то время, как в цехах одного из крупнейших автогигантов страны уже ведется сборка моделей аналогичного класса.

Как заявил в своем послании на имя премьера РФ Владимира Путина глава совета директоров ГАЗа Зигфрид Вольф, группа совместно с Daimler AG разработала "инвестпроект по сборке на мощностях завода ГАЗ коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter (фургоны и автобусы)". Объем производства запланирован на уровне 25 тыс. машин в год, запуск — на конец 2012 года, стоимость проекта составляет €100 млн.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Daimler и ГАЗ договорятся о сборке Mercedes-Benz Sprinter
  2. Daimler и "Группа ГАЗ" обговорили детали сборки Mercedes Sprinter
  3. ГАЗ просит за Mercedes
  4. Daimler AG откроит производство Mercedes-Benz Sprinter в России
  5. Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризисного "болота"
  6. Сезон ралли на классических автомобилях
  7. Mercedes-Benz Sprinter Grand Edition: грандиозный офис на колесах
  8. Hyundai-Kia поедет на ГАЗу?
  9. А у ВАЗ теперь КАМАЗ… А у ГАЗ?
  10. Volkswagen ГАЗанет не сегодня и даже не завтра
  11. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  12. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  13. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
  14. ГАЗ будет выпускать "Мерседесы"
  15. Volkswagen вдохнет ГАЗа
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.