nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



СУ СКП РФ по Самарской области начало доследственную проверку по факту неправомерных действий сотрудников ДПС, которые были засняты на камеру сотового телефона, сообщает пресс-служба ведомства.

Это стало возможным после того, как на одном из российских телеканалов вышел в эфир сюжет о незаконных действиях сотрудников региональной ДПС. В сюжете транслировалось видео с мобильного телефона водителя автомобиля «Газель», которого сотрудники ДПС, применяя физическую силу, доставили в отдел милиции без составления процессуальных документов», — говорится в сообщении.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Интерфакс».

Напомним, милиционеры обвинили водителя в нарушении правил дорожного движения и задолженностях по штрафам, после чего силой выволокли из машины, обыскали и доставили в отделение милиции без составления процессуальных документов. Руководство ГИБДД Самарской области уже извинилось за своего сотрудника.

Об инциденте, произошедшем на перекрестке улиц Автостроителей и Дзержинского в Тольятти, стало известно из видеоролика, появившегося на сервисе YouTube через несколько дней после случившегося.

Как следует из комментария к видеозаписи, сделанной на телефон, инспектор ДПС Газдиев остановил водителя за якобы неправильный проезд перекрестка. Водитель с обвинением не согласился, но, как положено, остался в машине, ожидая составления протокола, сообщает Newsru. Инспектор его не составил, а вместо этого стал высказывать другие претензии, обвиняя водителя в якобы имеющихся неоплаченных штрафах и даже краже бытовой техники.

Без составления протокола водитель отказывался ехать. Тогда гаишники, предъявив обвинение в «неповиновении», высадили стекло, выволокли водителя из машины, обыскали и силой доставили в ОВД. Вместе с водителем прихватили и пассажира, снимавшего происходящее на камеру мобильного телефона.

Водитель счел действия гаишников чрезмерно грубыми и подготовил жалобы в УВД Тольятти и в прокуратуру. По его словам, у него имеются и другие доказательства вины милиционеров, в частности диктофонная запись, которая фиксирует все с момента остановки до начала применения физической силы.

Водителем «ГАЗели» оказался Вадим Пентюхов, который работает экспедитором в компании «Техноклимат», пишет GZT. В день происшествия он со своим братом, как обычно, доставлял по адресу бытовую технику. При повороте с улицы Дзержинского на Автостроителей его остановил инспектор ДПС. Автомобилист признает, это достаточно «проблемный» перекресток, и наряд часто здесь дежурит, отлавливая тех, кто проезжает неправильно.

Инспектор объяснил водителю, что тот якобы нарушил правила проезда перекрестка, и предложил ему пройти для составления протокола в патрульный автомобиль. Шофер резонно ответил, что выходить из салона машины не хочет. И инспектор может сам составить протокол и вынести постановление о наложении штрафа, после чего передать ему его для ознакомления, внесения его объяснения и т.д. Тогда милиционер удалился — его не было порядка 15 минут.

По словам Вадима, он по роду своей работы периодически пересекается с инспекторами ГАИ, хотя «старается не нарушать». Свое общение с инспекторами 1 ноября он фиксировал на диктофон, а его брат, сидевший на пассажирском сидении, включил камеру мобильного телефона.

Пока водителя проверяли на штрафы, его брату «шили» хищение бытовой техники

Вадима доставили в ГИБДД, где инспектора проверяли якобы имеющиеся задолженности по двум штрафам, а его брата Дениса вместе с «ГАЗелью» — во второе ОВД Тольятти. Там сообщили, что он подозревается в хищении бытовой техники, которая находилась в кузове автомобиля. Все подозрения отпали, когда были предъявлены документы на груз.

Эпопея продолжалась более трех часов и завершилась после приезда на пост знакомого юриста водителя. Он сначала добился освобождения Вадима, а потом и Дениса, которые написали подробные объяснительные относительно происшедшего.

Комментарии к записи Гляди в оба: гаишники нарушили закон, пытаясь уличить в том же водителя отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.