nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



По состоянию на начало ноября на долю семейства Lada приходится порядка 80% от общего числа покупок по утилизационной программе. Второе место занимает продукция французской компании Renault (7,6%), являющейся стратегическим партнером российского автогиганта.

Далее с большим отрывом от лидеров следуют чешская Skoda (2,7%), американские Ford (2,35%) и Chevrolet (2,23%). ГАЗ (1,96%) и УАЗ (1,57%) также попали в число лидеров. У итальянского Fiat лишь 1% от общего числа продаж "утильных" авто. Доли других брендов не превышают 1% от общего числа заявок, пишет "Автостат".

Всего к сегодняшнему дню Минпромторг выдал свыше 340 тысяч сертификатов по программе утилизации. Наибольшее число утилизационных сертификатов выдано в Москве (22,8 тыс. шт.) и Санкт-Петербурге (20,3 тыс. шт.). Третье место по активности в этой программе занимает Нижний Новгород, где было выписано 13,8 тысяч сертификатов. На четвертом месте автомобильная столица России - город Тольятти (10,8 тыс. шт.). Пятерку сильнейших замыкает Уфа, где свидетельства получили 10,5 тысяч участников программы. В топ-10 также входят Краснодар (8,6 тыс. шт.), Казань (8,3 тыс. шт.), Самара (7,3 тыс. шт.), Волгоград (6,9 тыс. шт.) и Ижевск (6,4 тыс. шт.).

Среди прочих городов, активно участвующих в программе утилизации можно отметить Новосибирск, Ростов-на-Дону, Липецк, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Набережные Челны, Барнаул, Рязань и Чебоксары. В этих городах было выписано от 4 до 6 тысяч сертификатов и они составляют вторую "десятку". А всего в программе утилизации участвуют более 200 городов России.

Программу утилизации подержанных автомобилей в 2011 году планируется профинансировать на 13,95 млрд рублей. 13,45 млрд рублей предполагается направить на выдачу сертификатов номиналом 50 тыс. рублей, 450 млн рублей - на компенсацию дилерам за перевозку подержанных автомобилей в пункты утилизации, 50 млн рублей - на ведение электронной базы выданных сертификатов. 

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Бренд LADA оценили в 38 млн. долларов
  2. Металл для Lada подорожает. Но не резко
  3. Приморцы получат Lada Granta бесплатно
  4. "СОК" вложится в компоненты для Lada Kalina
  5. Под солнцем Нью-Мексико
  6. Опасные чудеса
  7. Горьковский автозавод в 2005 году планирует поставить в ЮАР 2 тыс. автобусов "ГАЗель"
  8. ГАЗу НАХ не товарищ
  9. Skoda продемонстрирует во Франкфурте новейший концепт
  10. Кто сказал, что "Ока" — миникар? (+ видео)
  11. GAZ Siber: "Нет, я не "Волга", я другой!"
  12. Volkswagen ГАЗанет не сегодня и даже не завтра
  13. Возбуждено дело в отношении МБРР
  14. Что показал «Комтранс-2004»
  15. Производство автобусов в России (данные "АСМ-Холдинг")
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.