nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



На сегодняшний день в целом по России выдано уже более 320 тыс. сертификатов и продано 200 тыс. автомобилей, причем львиная доля пришлась на продукцию АВТОВАЗа. Поэтому логично, что более всего программу утилизации оценили жители Тольятти, здесь отмечен самый высокий процент покупок новых автомобилей взамен рухляди. Однако в некоторых регионах программа оказалась практически невостребованной. К примеру, в крупнейших городах Сибири и Дальнего Востока продажи по утилизации составили в лучшем случае сотни автомобилей, да и жители обеих российских столиц восприняли акцию довольно прохладно.

Вполне ожидаемо, что лидерами по абсолютным показателям являются города-миллионники, но, как оказалось, далеко не все, пишет РБК Daily. Если взять первые 11 городов-лидеров по количеству выданных сертификатов, то первое место принадлежит Москве, где выдано около 21 тыс. сертификатов, на втором месте Санкт-Петербург (19,5 тыс.), а замыкает список Новосибирск — выдано 5,8 тыс. сертификатов. Но Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург и Омск в лидеры вообще не попали. Их места заняли Тольятти, Краснодар, Волгоград и Ижевск.

Абсолютное лидерство программы "деньги взамен на утиль" принадлежит ВАЗовской "вотчине" - Тольятти, на каждую тысячу жителей которого выдано 14,2 сертификата. Что и неудивительно, ведь главный бенефициар госпрограммы — АВТОВАЗ. Его дилерам предъявлено 254,4 тыс. свидетельств. Утильное "серебро" досталось стратегическому партнеру Волжского автозавода - концерну Renault, на долю которого приходится 21,1 тыс. сертификатов. Замыкает тройку лидеров Skoda — 8,5 тыс. сертификатов. У группы ГАЗ и УАЗ по 5,7 тыс. и 4,9 тыс. соответственно, популярны также Ford (6,9 тыс.) и Chevrolet (4,1 тыс.).

Быстрее всех работал все тот же Renault — компании удалось удовлетворить 98,98% покупателей с сертификатами. В аутсайдерах находится Volkswagen — владельцы только 55% сертификатов уже получили свои автомобили. Напомним, что бестселлер нынешнего сезона - седан VW Polo производства калужского автозавода, недавно включенный в список автомобилей-"льготников" Минпромторга, некоторым покупателям придется ждать до 12 месяцев.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Пять производителей грузовиков подписали соглашение о промсборке
  2. "ГАЗ" ведет переговоры с Renault Truсks о создании СП по производству грузовиков
  3. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  4. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  5. Выпуск машин в режиме промсборки
  6. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  7. У АВТОВАЗа будет свой "наномобиль"
  8. Свои среди чужих: география
  9. АВТОВАЗ намерен заниматься экологичными машинами
  10. Пресс-служба "ГАЗа" не подтверждает информацию о готовящейся сборке на предприятии индийских автомобилей Mahindra Scorpio
  11. Компания "ИНКОМ-АВТО" открывает продажи индийского внедорожника Marshal
  12. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  13. Автомобили ГАЗ поедут на ГСМ ЛУКОЙЛа
  14. Минтранс хочет, чтобы россияне ездили на общественном транспорте, велосипедах и скоростных поездах
  15. Армен Джигарханян: «Не люблю бестолковых женщин»
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.