nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Как заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, ГАЗ не пытается реанимировать проект по производству Volga Siber.

"Судьба проекта неутешительна. Оптимизма нет. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем. Проект был неудачным", - сказал чиновник.

Сатаев отметил, что низкий уровень локализации сборочного производства Volga Siber привел к тому, что цены на эти машины существенно выше, чем на импортные аналоги.

В то же время, по словам регионального министра, Горьковский автомобильный завод может переоборудовать производство Volga Siber под другую модель легкового автомобиля, сообщает НИА "Нижний Новгород" .

Напомним, что в декабре 2008 года ГАЗ приостановил конвейер по выпуску Volga Siber. Однако, как сообщили в пресс-службе Группы "ГАЗ", в середине июня производство предполагалось возобновить. Количество произведенных в 2009 году автомобилей этой марки должно было зависеть от спроса.

Ранее говорилось о намерении Группы "ГАЗ" произвести в 2009 году до 7 тыс. автомобилей Volga Siber. Вместе с тем, по оценке главы администрации Нижегородской области Валерия Шанцева, серийное производство этих автомобилей в ближайшее время бесперспективно.

В апреле областное правительство объявило о готовности компенсировать 100% ставки по кредитам на приобретение Volga Siber, однако уже в мае заявило о намерении исключить Volga Siber из программы компенсации процентной ставки.

Cерийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автомобильном заводе 25 июля 2008 года. Днем ранее ГАЗ посетил председатель Правительства РФ Владимир Путин, который лично протестировал новый автомобиль.

Проект по производству новой отечественной марки автомобилей стартовал в апреле 2006 года, когда Группа "ГАЗ" и компания DiamlerChrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Детройт, США). В рамках данного соглашения Группой "ГАЗ" была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе Chrysler Sebring, на основе которой был создан новый легковой автомобиль.

Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил свыше $290 млн. С момента подписания соглашения были проведены работы по демонтажу и транспортировке из США более 3 тыс. единиц оборудования, в том числе 1076 единиц сборочного оборудования и 2266 - сварочного. Был разработан проект по внедрению передаваемого технологического процесса с корректировкой его под проектные мощности в объеме 100 тыс. единиц на автозаводе ГАЗ, проведены необходимые инженерные коммуникации и монтаж оборудования, установлены 44 современных робототехнических комплекса и две автоматические линии сварки.

Для производства автомобиля Siber была разработана и внедрена эффективная система качества, базирующаяся на автоматизации процессов на всех этапах создания автомобиля. Автоматизация производства достигает 85%.

Планировалось, что в 2008 году в продажу поступит около 10 тыс. автомобилей, в 2009 году - 45 тыс.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
  2. Volga Siber стала бестселлером "утильного" рынка
  3. "Волга-Siber" не уехать со склада
  4. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  5. Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризисного "болота"
  6. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  7. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  8. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  9. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  10. Глава Magna International сделает ГАЗ прибыльным
  11. Наша Russia
  12. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  13. "Евро-3" делает отечественные авто неконкурентными?
  14. Уникальный ГАЗ-2113 напомнил британцам, что их дело — "правое"
  15. «Газели» исполнилось 15 лет
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.