nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Все центры, попавшие в список, расположены в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  Список дилеров включает центры по продаже автомобилей Lada, Toyota, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Renault, УАЗ, Chevrolet, Nissan, Ssang Young, ГАЗ и Isuzu. Так что пока дилеры, участвующие в госпрограмме, будут вынуждены за свой счет транспортировать машины, сдаваемые в утиль в Москву или Санкт-Петербург, а позднее отправлять в правительство запрос на компенсацию расходов.

Напомним, что в январе Минпромторг подготовил перечень из 66 моделей новых легковых автомобилей отечественного производства, на покупку которых в рамках программы утилизации старых машин будет выдаваться ваучер в размере 50 тыс. рублей. В перечень автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой вошла вся линейка АВТОВАЗа, автомобили УАЗа, Volga Siber, Kia Spectra и Sorento, Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC 100. В список Минпромторга также вошли собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo.

На проведение эксперимента по утилизации старых автомобилей и стимулированию за счет этого приобретения новых выделено более 11 млрд рублей. В рамках эксперимента приемка пунктами утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств должна быть осуществлена с 8 марта по 1 ноября 2010 года. Сдать в утиль можно автомобиль массой до 3,5 т и возрастом свыше 10 лет.

Из 11 млрд рублей, которые будут выделены на этот эксперимент, 10 млрд рублей пойдут на предоставление субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств, около 1 млрд рублей — на предоставление субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке на пункты утилизации вышедших из эксплуатации машин. Организация эксперимента обойдется в 50 млн рублей.

Впрочем, по данным опроса ВЦИОМ, большинство российских автолюбителей намерены по тем или иным причинам проигнорировать данную антикризисную меру правительства, которая, как считают многие эксперты, запоздала минимум на полтора года.

Комментарии к записи Российский автохлам достанется только столицам отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.