nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 4 месяца назад
Индекс цитирования



Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон в интервью газете «Ведомости». По словам Андерссона, новинка сохранит ключевое преимущество автомобилей семейства: низкую себестоимость. Не в последнюю очередь – за счет того, что 50% используемых при сборке компонентов она «унаследует» от нынешней модели.

«Газель Next» не будет заменой «Газели-бизнес»: обе машины будут выпускать параллельно. Новинку позиционируют как машину более высокого класса, соответствующую по качеству европейским аналогам, тогда как модификация «Бизнес» останется в эконом-классе.

Андерссон объявил и ориентировочные цены на «Газель Next». По замыслу газовцев, в 2013 году версия с бензиновым двигателем должна стоить 650 – 700 тыс. рублей, с дизелем – 750 – 850 тыс. руб. Возможно, под капотом автомобиля появится также двигатель Daimler. Стоимость такой модификации пока не уточняется. Зато, по словам президента «Группы ГАЗ», на двигатели и коробки передач «Газели Next» будет увеличена гарантия: до 150 000 км с нынешних 100 000.

Руководство группы компаний, как сообщил Андерссон, весьма высоко оценивает экспортный потенциал «Газели Next» и намерено начать поставки этих автомобилей в Европу. Прежде всего – в страны восточной части Континента. 

В настоящее время «Газель-Бизнес» стоит в России от 499 500 рублей. На эту модификацию, по данным, приведенным президентом «Группы ГАЗ», приходится 98% продаж и объемов производства автомобилей семейства.

Комментарии к записи Новую "Газель" начнут выпускать в будущем году отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.