nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Об этом говорится в распространенном сегодня группой компаний специальном сообщении. Ранее, напомним, президент «Группы ГАЗ» Бо Андерсон заявил в интервью РБК, что «автозаводу нет смысла создавать собственный бренд» и что «компания планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей концернов Volkswagen и General Motors».

Сегодняшнее же официальное сообщение группы полностью дезавуирует заявление Андерсона. «Группа ГАЗ» намерена сохранить торговую марку «Волга». Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда «Волга», – говорится в тексте документа.

«Бренд «Волга» является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. «Группа ГАЗ» высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда», – подчеркивается в сообщении группы компаний.

Напомним, что в середине июня Горьковский автозавод и Volkswagen договорились о выпуске в Нижнем Новгороде автомобилей Skoda и VW общим объемом более 100 000 единиц в год. А ранее, в начале февраля, было подписано соглашение с GM о производстве на мощностях ГАЗа нового поколения Chevrolet Aveo. 

Комментарии к записи ГАЗ намерен сохранить "Волгу" отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.