nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



О подписании соответствующего соглашения «Группа ГАЗ» и Volkswagen Group Rus объявили сегодня, 14 июня. Согласно договору, на газовском предприятии будет осуществляться контрактное производство моделей Skoda Octavia, Skoda Yeti и VW Jetta нового поколения по полному циклу. Общий объем выпуска составит 110 тысяч автомобилей в год.

Как сообщает пресс-служба VW Group Rus, объем инвестиций достигнет 200 млн евро. На эти средства предприятие модернизирует свои мощности и установит новое оборудование для сборочной линии, которая будет использоваться исключительно для выпуска машин Skoda и VW. За качество и продажи готовой продукции будет отвечать Volkswagen Group Rus.

Первым автомобилем, который в рамках указанного соглашения будет запущен в производство на ГАЗе, станет Skoda Yeti. Первенец сойдет с конвейера нижегородского завода, ориентировочно, в четвертом квартале 2012 года.

Договор между VW и «Группой ГАЗ» будет действовать до 2019 года, однако стороны уже заявили, что могут продолжить сотрудничество и после истечения срока действия соглашения.

Напомним, что с ноября 2007 года Volkswagen Group Rus производит автомобили марок Skoda и VW на заводе в Калуге. С октября 2009 года производство ведется по полному циклу, включая сварку, окраску и штамповку. Производственная мощность предприятия – 150 000 машин в год, в линейке выпускаемых автомобилей — Volkswagen Polo седан, Tiguan, Touareg, Multivan, а также Skoda Octavia и Fabia.

В 2010 году объем продаж Volkswagen Group Rus на российском рынке достиг 130 400 автомобилей, из которых более 95 000 были произведены на заводе в Калуге. На прошлой неделе портал Kolesa.RU сообщал, что, согласно слухам,  Volkswagen ищет возможности увеличения объемов производства в России. Судя по всему, вариант сотрудничества с ГАЗом был признан самым оптимальным.

Комментарии к записи Volkswagen переходит на ГАЗ отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.