nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Федеральная антимонопольная служба России предлагает снять ограничения по цене автомобиля по программе льготных автокредитов для повышения спроса на российские машины, сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, слова которого приводятся на сайте Ассоциации региональных банков «Россия», организовавшей встречу с банкирами.

ФАС совместно с министерством промышленности и торговли изучают изменение параметров этой программы. На сегодняшний день в нее включены автомобили стоимостью до 600 тыс. рублей. ФАС и дальше планирует развивать эту программу, утверждает Кашеваров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на президиуме правительства в четверг, что правительство РФ выделяет 1 млрд рублей на финансирование льготного автокредитования в 2010 году, возобновляя тем самым после более чем месячного перерыва субсидирование процентных ставок по таким кредитам

На субсидирование кредитов в 2009 году в федеральном бюджете было предусмотрено 2 млрд рублей. Федеральная программа льготного автокредитования была запущена в апреле 2009 года и действовала непрерывно всего-навсего 9 месяцев, естественно, до конца не раскрыв свой потенциал.

По словам премьера, средства, выделенные на льготные автокредиты, позволили россиянам приобрести порядка 70 тыс. машин.

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко уточнил, что льготными автокредитами воспользовались 71 631 человек.

Христенко добавил, что программа будет продолжена на тех же условиях, что и в 2009 году: при покупке автомобиля отечественной сборки стоимостью до 600 тыс. рублей, сроке кредита до трех лет и первоначальном взносе 15% от стоимости машины россияне смогут получить субсидию по автокредиту в размере двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

В список машин, которые можно приобрести по льготной программе, входит 50 моделей, в том числе почти весь модельный ряд АВТОВАЗа (включая Chevrolet Niva, которую завод выпускает в партнерстве с General Motors), 7 моделей ГАЗ, 8 моделей УАЗ, а также Ford Focus (самая популярная иномарка на сегодня), Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Chevrolet Cruze, Hyundai Accent.

Комментарии к записи Порог — порочен: ФАС против ценовых ограничений при льготном кредитовании отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.