nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



По сообщению AEБ продажи легковых автомобилей в России с начала текущего года упали на 51% или на 1 013 335 машин в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. Как отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас, "в августе на рынке сохранилась тенденция снижения продаж, характерная для нескольких последних месяцев, что свидетельствует скорее о стабилизационном эффекте от мер, предпринимаемых правительством, нежели о кардинальных изменениях".

Всего в январе-августе в России продано 989 996 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. В августе продажи снизились на 54% до 110 934 машин. При этом российский авторынок в августе замедлил падение: в июле падение в годовом выражении составляло 58%, на столько же рынок упал в мае.

"Мы приветствуем активно обсуждаемую в последнее время государственную программу по введению утилизационной премии в России, однако призываем правительство распространить действие разрабатываемой программы на все автомобили, а не только на местно произведенные транспортные средства. Возможное продление временно введенных в начале года повышенных таможенных пошлин на новые иностранные автомобили с точки зрения комитета отрицательно скажется на рынке и общих показателях продаж автомобилей в стране до конца года", — сказал Дэвид Томас. Напомним, комиссия по защитным мерам во внешней торговле при правительстве в ближайшее время будет принимать решение о продлении срока действия 30-процентных пошлин на ввоз в Россию новых иномарок, который истек 1 сентября. По данным источников "Ъ", пошлины будут продлены.

Вице-председатель комитета Мартин Ян заявил, что ассоциация снизила прогноз по объему продаж новых легковых автомобилей в России в 2009 году до 1,4 млн машин, пишет "Коммерсантъ". Самыми популярными в России марками по итогам восьми месяцев 2009 года стали Lada — 241 405 проданных автомобилей, Chevrolet — 74 066 машин и Ford — 59 145. По данным АЕБ, за восемь месяцев этого года АВТОВАЗ сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта на 44%, Группа "ГАЗ" — на 60%, "ИжАвто" — на 72%, Sollers — на 44%, GM — на 55%, Ford — на 55%, Hyundai — на 68%, Toyota — на 62%, Nissan — на 53%, Renault — на 35%, Mazda — на 55%. Также в январе-августе этого года сократились продажи в России автомобилей Peugeot Citroen — на 16%, Volkswagen — на 21%.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Грузим на спину: Автомобильные багажники
  2. "Двойняшки" в Бронницах
  3. Горьковский автозавод представляет спортивный ответ "АвтоВАЗу"
  4. Пакет акций Ярославского завода топливной аппаратуры передан «ГАЗу»
  5. 0001 КАЛ
  6. Калужские Bentley и Lamborghini "выпустили" журналисты
  7. После переделки в электрокар "Таврия" подоржала вдвое
  8. Порог — порочен: ФАС против ценовых ограничений при льготном кредитовании
  9. Сбербанк сделает новую "ГАЗель" супербюджетной
  10. От автохлама избавилось несколько сотен тысяч россиян
  11. Fiat вступает в борьбу за лидерство на рынке РФ
  12. Мы пахали — я и трактор
  13. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  14. Открылась экспозиция раритетных автомобилей Кремля
  15. Музыка со мной
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.