nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



В случае с Opel речь идет о выпуске легкового автомобиля эконом-класса и легкого коммерческого транспорта совместно с нижегородским ГАЗом. Mercedes-Benz хочет получить льготный таможенный режим для производства коммерческих автомобилей.

Как ранее сообщала газета "Коммерсант", Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг внесли изменения в действующее определение режима промышленной сборки. Соответствующий приказ уже зарегистрирован в Минюсте.

Согласно этому документу ужесточаются требования к количеству моделей, собираемых на пользующихся льготами производствах с применением сварки и окраски кузова. Теперь на конвейере сборочного предприятия их должно быть, как минимум, столько же, сколько и моделей выпускаемых в режиме крупноузловой сборки.

Однако одновременно чиновники полностью отменили карательные санкции для заводов, не соблюдающих график по переходу к сборке автомобилей по полному циклу и локализации комплектующих. Так, в опубликованной на сайте издания Slon.RU. версии документа, полностью переписан действующий пункт, согласно которому при несоблюдении условий соглашения о промышленной сборке Правительство имеет право потребовать выплаты всех пошлин, сэкономленных благодаря таможенным льготам за время работы завода.

Эксперты считают, что новые условия промышленной сборки призваны стимулировать открытие в России иностранных автосборочных предприятий, пишет Лента.RU. В том числе и на Дальнем Востоке, чтобы заполнить вакуум, который образовался на автомобильном рынке этого региона после введения заградительных пошлин на новые и подержанные автомобили в январе 2009 года. Так, в сентябре 2008 года, компания Sollers при поддержке Правительства перенесла сборку внедорожников SsangYong с завода в Набережных Челнах во Владивосток.

В ближайшее время в России должны быть сданы в эксплуатацию сборочные заводы Hyundai и PSA Peugeot Citroen. Последний построен совместно с Mitsubishi Motors.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Сбербанк РФ купил Opel из альтруизма
  2. Volga Siber не уступает Opel
  3. России нужен не Opel, а его технологии
  4. Питерский завод GM переходит в собственность Opel
  5. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  6. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  7. Будущие вложения Opel в Россию заставили немцев понервничать
  8. Главные события автогода-2009 в России: провал с Opel и завал с АВТОВАЗом
  9. Вологодский подшипниковый завод планирует начать сотрудничество с немецким концерном Opel
  10. "Добровольная" помощь Renault АВТОВАЗу — пример для Opel?
  11. ГАЗу все же может достаться "кусочек" Opel
  12. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  13. Страх "русского" Opel — это эхо "холодной войны"
  14. Рабочее Время + Личное Время = Жизнь
  15. В Воронеже 16-летний школьник угнал четыре машины и автобус
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.