nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



70-летний Ирв Гордон установил новый рекорд пробега на одном автомобиле: за 44 года его машина Volvo P1800 преодолела 4,5 млн км. Такой результат был подтвержден его личным механиком , а также шведским автопроизводителем.

Пенсионер приобрел Volvo P1800 в 1966 году за $4 150, что равнялось его годовому заработку, однако мужчина с первого взгляда влюбился в машину — причем так, что до сих пор не может с ней расстаться. В среднем, каждый год Гордон проезжает на своем автомобиле от 80 до 100 тысяч миль (1 сухопутная миля равна 1,609 км). Он стал проводить значительную часть своего времени в Volvo, когда вышел на пенсию и овдовел, что случилось примерно 10 лет назад.

За 44 года Volvo P1800 Гордона ни разу не подвергался переделке. В нем по-прежнему нет кондиционера, усилителя руля и вакуумного усилителя тормозов, а также электрических стеклоподъемников. Несмотря на это американец не планирует расставаться со своим автомобилем. Через три года, к своему 73-му дню рождения, он планирует преодолеть на автомобиле три миллиона миль, пишет Лента.RU со ссылкой на газету The Detroit News. Гордон уверен, что ему это удастся, поскольку его Volvo находится в хорошем состоянии.

По словам Гордона, главный секрет «живучести» машины в том, что он подробно ознакомился с инструкцией, которая прилагалась к автомобилю, и соблюдал правила эксплуатации транспортного средства. В частности, он регулярно проверял уровень масла и давление в шинах. Кроме того, Гордон использовал все 44 года только минеральное масло.

Предыдущий рекорд Гордона был зафиксирован в конце 2006 года, когда пробег его Volvo преодолел отметку в 2,5 млн миль. Кроме того, американец попал в Книгу рекордов Гиннеса в середине 90-х годов как владелец автомобиля с самым большим пробегом в мире среди некоммерческих транспортных средств.

Несколько иначе относится к своему олдтаймеру пенсионер из России, который также готовится установить на своем ГАЗ-21 достижение, достойное занесения в Книгу рекордов. Житель будущей столицы Олимпиады-2014 намерен добраться на «Волге»… до Северного полюса. Осмелимся предположить, что в заводской инструкции подобные экстремальные испытания для модели не рекомендованы, однако россиянин полон решимости довести начатое до победного финала.

Автотурист пояснил: «Я хочу доехать до границы с Норвегией, повернуть направо, дальше — как получится. В атласе никакой информации о дорогах нет».На Северный полюс Александр Патрушев собирается, чтобы хоть краем глаза увидеть ледяную пустыню и почувствовать, что такое 50-градусный мороз.

Комментарии к записи Любовь американца привела его авто в Книгу рекордов отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.