nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



Kак рассказал гендиректор ООО «Новосибирский автомобильный завод» Александр Бойко, в настоящее время производство Chery российской сборки приостановлено. Причин тому несколько. Прежде всего, руководству предприятия до сих пор не удается подписать необходимые документы в Минэкономразвития. 

Неудачно складывается и судьба очередного российского СП по сборке индийских внедорожников Mahindra Marshal в Нижнем Новгороде. Начало производства было анонсировано с большой помпой. Была собрана и отправлена на реализацию дилерам экспериментальная партия в 100 автомобилей. Однако, стоимость вездехода, внешне очень напоминающего UAZ Patriot, оказалась неожиданно высокой и составила $19,5 тыс. Неудивительно, что большого количества желающих приобрести экзотического «индуса» по такой цене не нашлось.

В настоящее время производство приостановлено, однако, как рассказал начальник управления по связям с общественностью группы компаний «Руспромавто» (в которую входит ЗАО «ГАЗ»), Владимир Торин, предприятие готово принимать частные и мелкосерийные заказы.

Chery, скорее всего, «выплывет» в Калининграде, где проект производства китайских авто развивается более успешно.

Анонсированный в прошлом году проект производства Chery в Украине, пока что повторяет судьбу российских аналогов. О грандиозных планах построить в Украине чуть ли не новый завод, соизмеримый с АвтоЗАЗом, даже не вспоминают. Продажи Chery в Украине далеки от первоначально запланированных, а намерения по их сборке пока не прослеживаются.

Комментарии к записи Производство российских Chery и Mahindra под вопросом отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.