nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



Набирает обороты скандал с госзаказом на 1,3 тыс. автомобилей «Скорой медицинской помощи» на сумму 1,8 млрд руб. В тендере победила группа Sollers, которая должна была поставить автомобили УАЗ-3962 и FIAT Ducato. Однако, тендерные условия были составлены таким образом, что ни один другой автомобиль просто не мог им соотвествовать — их будто специально выписали под автомобили группы Sollers.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласилась с доводами «Группы ГАЗ» и настаивает на пересмотре поставок. Отметим, что российские производители в 2009 году фактически выживают за счет госзаказа, поскольку рыночные продажи сократились более чем в 3 раза. Что касается УАЗа, входящего в состав Sollers, то производство «буханок» вообще держится исключительно за счет госзаказов.

ФАС согласилась с мнением ГАЗа о том, что требования конкурсной документации ФМБА составлены таким образом, что им соответствует только продукция елабужского и ульяновского заводов холдинга «Соллерс», пишет Auto-consulting, ссылаясь на пресс-службу ГАЗа. Это, по мнению ФАС, нарушило права других автопроизводителей медтехники, включая ГАЗ, поскольку ограничило число возможных участников торгов.

Нарушения в действиях ФМБА при проведении торгов на поставку медицинской техники ФАС выявила в начале этой недели. Агентство признано нарушившим ч. 1 и ч. 2 ст. 17 закона «О защите конкуренции» («Запрет ограничения конкуренции при организации торгов на закупку имущества для государственных и муниципальных нужд»). Дело в отношении ФМБА было возбуждено летом по заявлению ООО «Коммерческие автомобили-Группа ГАЗ». Антимонопольное ведомство установило, что ФМБА при проведении конкурсов необоснованно создало преимущественные условия двум участникам торгов — ООО «Соллерс-Елабуга» и ОАО «Ульяновский автомобильный завод». При этом, как говорится в сообщении ФАСа, приказ Министерства промышленности и торговли № 78 от 20 февраля 2009 года вносит продукцию ГАЗа в перечень автомобильной техники, рекомендуемой для госзакупок.

Комментарии к записи ГАЗ намерен "съесть" ульяновские "буханки" отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.