nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Грозные жесты премьера Путина наводят на размышления западных партнеров российских компаний. Газета Financial Times Deutschland в связи с попыткой российского премьер-министра Путина оказать давление на партнера АВТОВАЗа - французский автоконцерн Renault - пишет: "Для бывшего шефа ФСБ проще простого указать боссу Renault Карлосу Гону (Carlos Ghosn), где заканчиваются его акционерские права. Путин однажды уже продемонстрировал влиятельному нефтяному гиганту Shell, как функционирует псевдозаконная хладнокровная экспроприация по-российски".

АВТОВАЗ пользуется услугами Сбербанка, глава которого Герман Греф - бывший министр и соратник "большого брата" в Кремле. Греф вместе с компанией Magna участвует в спасении автоконцерна Opel. Ну что, догадались? Renault не желает принимать участие в союзе российских марок "Лада", "Волга" и New Opel, пишет парижская пресса. В июне Гону пришлось смириться с тем, что французского менеджера АВТОВАЗа заменили русским. Экспертам Renault указали на дверь. Какое отношение это имеет к Opel? В свое время мы об этом еще узнаем.

Ультиматум Путина, адресованный концерну Renault, наводит газету Westdeutsche Allgemeine Zeitung на мысль, что эта история может когда-нибудь повториться и с немецким концерном Opel, передает "Немецкая волна".

Французы владеют четвертью акций АВТОВАЗа. Два года назад они заплатили за свою долю один миллиард евро. Путин предъявил Renault ультиматум: либо компания оказывает финансовую помощь борющемуся за выживание партнеру, либо участие французов в компании будет сокращено. В модернизации концерна планируется обратиться за содействием к Renault и Nissan. АВТОВАЗ, как и его конкурент "Группа ГАЗ", заинтересован в сотрудничестве с немецкой компанией Opel.

Путин намерен поддерживать неконкурентоспособную российскую автоиндустрию. Еще несколько месяцев назад эксперты возлагали большие надежды на российский рынок. Утверждалось, что когда-нибудь он станет больше немецкого. Но именно в этот момент наступил экономический кризис. Руководитель Института автомобильной промышленности в Нюртингене Вилли Диц (Willi Diez) полагает, что понадобится еще некоторое время для того, чтобы российский автомобильный рынок снова пришел "в норму".

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  2. "ГАЗ" ведет переговоры с Renault Truсks о создании СП по производству грузовиков
  3. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  4. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  5. Пять производителей грузовиков подписали соглашение о промсборке
  6. Свои среди чужих: география
  7. ИжАвто получил "семерку"
  8. Глава Magna International сделает ГАЗ прибыльным
  9. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  10. Программа утилизации сделала Тольятти "третьей столицей России"
  11. ПИТЕРСКАЯ ДЕСЯТКА — Январь
  12. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  13. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  14. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  15. Выпуск машин в режиме промсборки
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.