nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Группа «ГАЗ» вкладывает $150 млн в организацию в России производства на новом оборудовании и запуск двух моделей автомобилей по лицензии  под брендом ГАЗа, сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию группы Эрик Эберхардсон. По его словам, это общая сумма инвестиций на реализацию данного проекта – покупку лицензии на производство легковых Chrysler Sebring и Dodge Stratus и оборудования, в том числе для этих моделей, проведения рестайлинга и модернизации автомашин. ГАЗ намерен инвестировать эту сумму в течение двух лет из собственных средств.

Эберхардсон отметил, что производство двух новых моделей автомобилей будет размещено на площадях Горьковского автозавода, не задействованных в настоящее время для выпуска автомобилей. Группа в течение 1,5 лет создаст выделенное сборочное производство мощностью 65 тыс. автомобилей в год. При этом он отметил, что все закупленное оборудование рассчитано на выпуск 265 тыс. автомобилей в год и может быть использовано для производства других моделей автомобилей на ГАЗе.

Напомним, что DaimlerChrysler и группа «ГАЗ» объявили в пятницу о подписании соглашения о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (штат Мичиган, США), где производят Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство. 

Также рекомендуем посмотреть:

  1. ГАЗ международный
  2. Chrysler Sebring на льготных условиях
  3. ГАЗ возглавил швед
  4. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
  5. Наших бьют?
  6. Представители компании "Daimler Chrysler" посетят ГАЗ
  7. Volga Siber не уступает Opel
  8. Volga Siber сошел с конвейера ГАЗа. Навсегда
  9. Наша Russia
  10. Volga Siber закончится вместе с утилизацией
  11. Цена "Волги" с двигателем Chrysler увеличится на 500 долларов
  12. Volga Siber сгубила Америка
  13. Volga Siber: "больной" скорее мертв, чем жив
  14. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  15. По примеру Chrysler
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.