nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Общий объем инвестиций в высокотехнологичное производство составляет около 12 млрд рублей.

По словам главы администрации Новосибирской области Василия Юрченко, набор персонала уже осуществляется. Планируется, что на для работы на заводе будет привлечено свыше 500 квалифицированных специалистов.

Как полагают эксперты, на ближайшие четыре года продукция завода обеспечена гарантированным рынком сбыта, так как китайская компания рассчитывает выкупать большую ее часть для исполнения контрактов с китайскими производителями автотранспорта. В дальнейшем батареи поступят и на российский рынок.

Аккумуляторы смогут использовать "ГАЗели", опыты по электрификации которых себя вполне оправдали, передает ИТАР-ТАСС.

Вполне вероятно, что продукция российско-китайского СП в обозримом будущем войдет в комплектацию автомобиля Ellada, который прошел тестовые испытания в последней декаде марта.

Максимальная скорость будущего отечественного электрокара составляет 140 км/ч, запас хода ― 170 км, до 100 км Ellada разгоняется примерно 12 сек. Стоит отметить, что электромобили Renault Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E., чьи продажи начнутся в нынешнем году, имеют максимальную скорость 130 км/ч и запас хода 160 км. Цены на них стартует от €30 тыс.

Тольяттинский электромобиль может поступить в массовое производство в 2012-2013 гг. Цена новинки зависит от стоимости аккумуляторов. Ориентировочная цена будущей серийной модели, которой присвоят имя Ellada, производное от electric Lada, приблизительно составляет 500-700 тыс. руб.

В рамках осуществляемого сторонами проекта предполагается создать Научно-технологический центр. С российской стороны в него вложат существующие наработки в области нанотехнологий, что позволит значительно улучшить технические характеристики аккумуляторных батарей компании Sonders Sky Group и создать новые рыночные ниши и области их применения.

По предварительным расчетам, выручка российско-китайского СП уже в 2015 году составит 13,1 млрд рублей.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Болотистый рейд
  2. (НЕ)РЖАВЕЙКА: 16 вопросов про антикор
  3. Форды и «Форды»
  4. Пресс-служба "ГАЗа" не подтверждает информацию о готовящейся сборке на предприятии индийских автомобилей Mahindra Scorpio
  5. Пресс-служба Горьковского автомобильного завода вскоре отметит 10 лет с момента своего создания
  6. Группа "ГАЗ" намерена продолжать выпуск "Волги"
  7. Skoda продемонстрирует во Франкфурте новейший концепт
  8. "Авроры" выходят в город
  9. Volga Siber не уступает Opel
  10. Водительское хамство отправило "Скорую помощь" в нокаут (+ видео)
  11. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  12. Фигаро здесь, Фигаро — там
  13. Обрести и не потерять право собственности
  14. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  15. Свои среди чужих: география
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.