nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



АвтоВАЗ и группа компаний ГАЗ ведут переговоры о совместном приобретении двигательного завода Tritec Motors в Бразилии. Стоимость этого актива, который на паритетных началах контролируют концерны BMW и DaimlerChrysler, оценивается в $1-1,5 млрд. Впрочем, акционеры завода пытаются взвинтить на него цену, поскольку АвтоВАЗ ранее открыто объявил о том, что направит на финансирование своих проектов не менее $4,5 млрд.

Как рассказали в руководстве АвтоВАЗа, представители ОАО провели предварительные консультации с руководством Tritec о приобретении завода. Пока никаких решений по этому поводу нет. При этом один из членов совета директоров АвтоВАЗа уточнил, что в переговорах с Tritec Motors участвует не столько менеджмент АвтоВАЗа и ГАЗа, сколько «чиновники Роспрома, которые рассчитывают за счет выкупа зарубежных активов наладить в России выпуск продукции двойного назначения». Глава Роспрома, член совета директоров АвтоВАЗа Борис Алешин вчера не стал комментировать переговоры АвтоВАЗа, ГАЗа и Tritec Motors.

Tritec Motors, совместное предприятие BMW и DC, расположен в Кампо-Ларго (Бразилия). Установленная мощность составляет 650-700 тыс. двигателей в год, объем выпуска за 2005 года – 450 тыс. двигателей. Завод выпускает бензиновые двигатели объемом 1,6 л, которыми, в частности, комплектуются автомобили Mini Cooper.

Начало официальных переговоров АвтоВАЗа и ГАЗа с руководством Tritec намечено на начало апреля. На это время запланирован визит премьер-министра Михаила Фрадкова в Бразилию, и в этой поездке его будут сопровождать Борис Алешин, а также менеджмент АвтоВАЗа и ГАЗа,– утверждают в управлении.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. GM и Volkswagen вытеснили "Волгу" с ГАЗа
  2. GM увеличит объем производства в РФ до "планки" просмборки
  3. Глава Magna International сделает ГАЗ прибыльным
  4. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  5. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  6. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  7. Nissan "наезжает" на бюджет Петербурга
  8. Volkswagen договорился с ГАЗом
  9. Объемы продаж легковых авто в России сократились, но — выросли
  10. Выпуск машин в режиме промсборки
  11. Volga Siber не уступает Opel
  12. VW, возможно, "проедет мимо" ГАЗа с промсборкой
  13. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  14. Volga Siber сошел с конвейера ГАЗа. Навсегда
  15. Питерский завод GM переходит в собственность Opel
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.