nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область, входит в "Руспромавто") в 2006-2007 годах планирует освоить производство автомобиля ГАЗ 233036-110 "Тигр".

Специальная полицейская машина (СПМ) ГАЗ-233036 "Тигр" предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД РФ при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, оказании содействия ФПС РФ, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

СПМ "Тигр" - бронированный автомобиль, которому присвоен 5-й класс защиты. В боковых стенках имеются бойницы, в крыше – два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Автомобиль оснащен турбодизелем с охлаждением наддувочного воздуха и механической шестиступенчатой коробкой передач. Независимая торсионная подвеска всех колес, мощный двигатель обеспечивают высокую скорость, как на дорогах, так и по бездорожью.

В настоящее время "Тигр" производится на мощностях АО "Горьковский автомобильный завод" (входит в "Руспромавто")

На данный момент на предприятии производятся автомобили ГАЗ-3937 и ГАЗ-5903 с двигателем "КамАЗ". Кроме того, отдел конструкторских работ завода проводит разработки по созданию амортизаторов к автомобилям "Волга", ГАЗ-3307, ГАЗ-53А, амортизаторов неразборной конструкции, 2-х трубного газогидрравлического амортизатора низкого давления к автомобилям "Соболь", "Волга".

Также "АМЗ" осваивает амортизатор с усиленными силовыми характеристиками к БТРам, производство фургонов на базе автомобилей "Валдай". На заводе проводятся работы по доведению конструкции карданных валов до европейского уровня, говорится в официальных документах компании.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Горьковский автозавод до конца 2005 года изготовит для МВД РФ еще 14 "Тигров"
  2. Автоправо: что делать, если вина обоих участников ДТП не установлена
  3. Классика и современность на стыке веков
  4. Якутские автолюбители выпустили необычный календарь
  5. 55 лет назад Горьковский автозавод приступил к выпуску автомобилей ГАЗ-12 "ЗИМ"
  6. АЗ «Урал» увеличил объем реализации грузовиков на 11,7 %
  7. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  8. MIMS-2004: Галопом по новинкам
  9. У АВТОВАЗа будет свой "наномобиль"
  10. ГАЗ и "Русские машины" создадут в Нижегородской области автокластер
  11. Volga Siber стала бестселлером "утильного" рынка
  12. Металлурги "неPATRIOTично" отправили в отпуск УАЗ
  13. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  14. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  15. Сообщает ГИБДД
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.