nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Продажа группе с российским участием европейского подразделения GM, находящегося на грани краха, в мае казалась уместной, теперь же в условиях, при которых базирующаяся в Детройте компания получила необходимую передышку, эта идея кажется уже не столь блестящей. И Сбербанк, и ГАЗ тесно связаны с российским правительством, не делающим секрета из того, что оно намерено помочь своему устаревшему автопрому. Это, по мнению экспертов, и заставляет GM рассмотреть альтернативы.

Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что GM нечего бояться. У российской стороны нет денег для инвестиций в ГАЗ, а предыдущие попытки модернизировать производство потерпели крах, в том числе, из-за коррупции, передает Газета.RU со ссылкой на редакционный комментарий агентства Associated Press.

Между тем, перенос решения судьбы Opel подрывает позиции немецких политиков в предвыборной борьбе, но в этом они сами виноваты, пишет Die Welt. Продолжают звучать настойчивые требования как можно скорее заключить сделку с Magna, подготовленную с участием федерального правительства. Раздаются и упреки в адрес президента США: мол, он "подставил" Ангелу Меркель в разгар предвыборной борьбы.

Упреки неуместны, потому что, несмотря на трансатлантическое сотрудничество, успешная реализация любимых политико-экономических проектов правительства Германии не входит в первоочередные обязанности американского президента. Да, Барак Обама мог бы действовать дипломатичнее. Однако, он не вмешивается в дела General Motors, потому что отстаивает, прежде всего, интересы собственной страны, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Во-первых, выяснять, какое предложение о покупке Opel наиболее выгодное - это задача GM, а не Белого Дома. Во-вторых, нельзя требовать от американцев выражения восторга по поводу кооперации Opel с Россией. Многие в правительстве Германии расценивают это как шаг по укреплению доверия между Западом и "империей Путина". Но и риски подобной кооперации представляются достаточно высокими.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Питерский завод GM переходит в собственность Opel
  2. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  3. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  4. "Добровольная" помощь Renault АВТОВАЗу — пример для Opel?
  5. Volga Siber не уступает Opel
  6. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  7. ИжАвто получил "семерку"
  8. Глава Magna International сделает ГАЗ прибыльным
  9. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
  10. ПИТЕРСКАЯ ДЕСЯТКА — Январь
  11. Свои среди чужих: география
  12. С мечтой о танке
  13. Автомобильная классика порадовала столицу. Ночью
  14. Программа утилизации — "локомотив" АВТОВАЗа, но не автопрома
  15. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.