nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Magna и Сбербанк после технического аудита выберут российские предприятия для сборки автомобилей Opel, не исключена кооперация с АВТОВАЗом.

"Смысл нашего участия в сделке - это импорт технологий. Если он не состоится, то мы потеряли время зря", - сказал Греф в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Отвечая на вопрос, возможна ли сборка Opel на таких предприятиях, как обанкротившийся ИжАвто и "Группа ГАЗ", Греф сообщил, что сейчас группа специалистов Magna и Opel занимается изучением российских мощностей, в том числе тех, которые находятся в "затруднительном положении", сообщает РИА Новости.

Глава Сбербанка также не ответил на вопрос о том, куда могут быть направлены инвестиции, сославшись на то, что совместный план инвестирования в российский автопром будет утвержден по итогам визита в Москву представители Magna на следующей неделе.

С Германом Грефом согласен и новый руководитель АВТОВАЗа Игорь Комаров, по словам которого, приход в Россию австро-канадской Magna, покупающей совместно со Сбербанком германский автоконцерн Opel, даст российскому автопрому доступ к новым технологиям производства автомобилей.

"Мы ждем прихода на российский рынок одного из крупнейших и наиболее технологичных производителей автокомпонентов - Magna. В результате сделки с Opel будет получен доступ к технологиям, инновациям и платформам производства автомобилей, которые есть у Opel. И от этого выиграют все российские автопроизводители", - сказал Комаров, выступая на VIII международном инвестиционном форуме в Сочи.

Отвечая на вопрос ведущего форума, боится ли АВТОВАЗ конкуренции со стороны других автопроизводителей, особенно в период кризиса, Комаров отметил, что жизнь достаточно жестко диктует свои правила.

"Если мы хотим стать экономикой, которая воспринимает технологии, то технологии и инновации становятся многонациональными. И если говорить о протекционизме, то он должен быть в тех отраслях, которые касаются среднего и мелкого бизнеса. В тех отраслях, которые касаются технологий, протекционизм должен быть дозированным", - сказал президент АВТОВАЗа.

Консорциум Magna и Сбербанка заверил, что ни единого евроцента из 4,5-миллиардного кредита под госгарантии правительства Германии на поддержку российского автопрома не потратит и лишних увольнений немецких рабочих проводить не будет.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Питерский завод GM переходит в собственность Opel
  2. ГАЗу все же может достаться "кусочек" Opel
  3. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  4. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  5. Volga Siber не уступает Opel
  6. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  7. "Добровольная" помощь Renault АВТОВАЗу — пример для Opel?
  8. Страх "русского" Opel — это эхо "холодной войны"
  9. Вологодский подшипниковый завод планирует начать сотрудничество с немецким концерном Opel
  10. Глава Magna International сделает ГАЗ прибыльным
  11. ИжАвто получил "семерку"
  12. Фигаро здесь, Фигаро — там
  13. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  14. "Волга-Siber" не уехать со склада
  15. GM отказывается от новых СП с российскими предприятиями
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.