nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Fiat отказался от планов строительства завода в Нижнем Новгороде. В тоже время автопроизводитель не выбрал и новую производственную площадку в России. Отказ от производства в нижнем Новгороде Fiat объясняет тем, что не смог договориться с группой ГАЗ.

В тоже время отмечается, что итальянский автопроизводитель хочет построить завод в Санкт-Петербурге. Однако, Сбербанк, с которым Fiat ведет переговоры о кредите, предлагает итальянцам развивать производство на мощностях черкесского завода Derways.
На предложенной площадке в настоящее время собираются автомобили китайских марок, но Сбербанк надеется привлечь другие компании. В частности, банк ведет переговоры о работе на Derways с корейской Hyundai.
Также сообщается, что Fiat «был очень заинтересован в сотрудничестве с группой ГАЗ» и использовании ее производственных площадок. Но договориться с ГАЗом итальянцам не удалось, поскольку группа уже подписала соглашения о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей в год с Volkswagen и 30 тысяч автомобилей с GM и достаточно загрузила свои мощности.
Справка:

Напомним, что в конце июня Минэкономразвития подписало соглашение с Fiat о промсборке автомобилей в России. Соглашение с итальянским концерном было подписано «на старых условиях». Так называемая старая промсборка подразумевает беспошлинный ввоз (или по минимальной, 3-процентной ставке) автокомпонентов для выпуска машин в России в объеме не менее 25 тысяч автомобилей в год. Через 4,5 года с момента организации полного цикла производства компания должна локализовать 30 % импортных комплектующих.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  2. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  3. В Саратове столкнулись "маршрутка" и "Волга"
  4. В списке автомобилей-льготников прописалась внедорожная "троица"
  5. Иностранным автопроизводителям придется выпускать в РФ INOMARKI
  6. Сборка по-российски
  7. Сообщает ГИБДД
  8. Россия "отдает" соглашения о промсборке машин в обмен на вступление в ВТО
  9. В Европе авторынок "едет с горы", а в России — "в гору"
  10. Три с половиной тонны и ни килограммом больше
  11. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
  12. "Лады", "Тигров" и КАМАЗы объединит бразильская сельва
  13. Компания "ИНКОМ-АВТО" открывает продажи индийского внедорожника Marshal
  14. Обрести и не потерять право собственности
  15. С мечтой о танке
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.