nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



В Москве, в рамках проходящего в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» автосалоне, открылась экспозиция автомобилей советских руководителей. Отмечается, что экспозиция приурочена к 90-летию Гаража особого назначения. Организаторы собрали около 70 редких произведений автомобильной промышленности.

Зрители смогут увидеть машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, в разное время использовавшиеся для обслуживания и обеспечения безопасности первых лиц страны.
«Это уникальная линейка, в которую было собрано все, что удалось собрать в стране, начиная с музеев, коллекций и частных собраний и заканчивая действующими машинами Гаража особого назначения», - рассказал советник директора ФСО, доктор исторических наук Сергей Девятов. Он подчеркнул, что выставка станет «не имеющим аналогов праздником ретро - и действующих автомобилей первых лиц государства».
Так представлены автомобили «ЗИС», «ГАЗ», «ЗИЛ», которые возили Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева и Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева и других руководителей страны.
В числе выставленных раритетов - аналог «Роллс-Ройс» 1921 года выпуска - такой же, какой предоставлялся в пользование Владимиру Ленину. Здесь же - несколько довоенных автомобилей любимой Иосифом Сталиным марки «Паккард». Есть и «Линкольн» 1933 года выпуска, «Кадиллак» 1935 года, «Бьюик» 1936 года, которые использовались для обслуживания охраняемых лиц.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Опасные чудеса
  2. Полигон раздора
  3. ГАЗ отказывается от производства некоммерческого транспорта
  4. «Ижевский экспоцентр» представляет специализированную выставку «Иж-Авто-2005»
  5. На ГАЗе заявляют, что продолжают переговоры с "Nissan" о сотрудничестве
  6. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  7. В модернизируемой российской армии появятся старые "японцы"?
  8. GAZ Siber: "Нет, я не "Волга", я другой!"
  9. ГАЗ предложил собирать в России Mercedes-Benz
  10. Чеченская "Волга" не уступит Chevrolet Niva
  11. "Волга-Siber" не уехать со склада
  12. Транспортный налог: обзор писем Минфина
  13. ГАЗ просит за Mercedes
  14. "ГАЗ" осваивает новые рынки сбыта
  15. ПИТЕРСКАЯ ДЕСЯТКА — Январь
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.